高中化学平衡速率问题

高中化学平衡速率问题如图13题,最近高考有出这类型题的趋势。但是要怎么做??求详细介意。应该从哪里入手... 高中化学平衡速率问题如图13题,最近高考有出这类型题的趋势。但是要怎么做??求详细介意。应该从哪里入手 展开
匿名用户
选A?
B中数量级是Ka2=10-5;
这两个貌似课本表中会有提供。草酸Ka1为10-2,Ka2=10-5。你把给出的数据点(1,1),(3,2)转换一下就可以得出。
C中得固定条件才能解答,比如开始滴定前,滴定中以及滴定后是不一样的!!!
D其实跟图没关系,这里说的是没有滴定的情况,弱酸的平衡是一个固定值,不随浓度改变。

另外图片看的脖子疼