帮忙解决一下这道行测的言语题好吗

近年来,随着城市化进程的加快,生活在一些大中城市的城中村及近郊的农民,因拆迁一次性拿到高额补偿而一夜骤富。但新的问题也随之而来,一些人要么大肆挥霍,要么坐吃山空,几年下来... 近年来,随着城市化进程的加快,生活在一些大中城市的城中村及近郊的农民,因拆迁一次性拿到高额补偿而一夜骤富。但新的问题也随之而来,一些人要么大肆挥霍,要么坐吃山空,几年下来,重返贫困,甚至比拆迁之前更加窘迫。毋庸置疑,暴富返贫与理财意识不强、管理能力不足有关。同时也提醒我们,在推进城市化进程中,如何让征地拆迁后的农民获得稳定的保障,制度设计需要更细致、更科学。
作者通过这段文字意在强调(    )。
A暴富返贫主要源于拆迁户们缺乏理财意识
B应提高拆迁户管理补偿款的能力以保值增值
C政府对于暴富返贫的现象需进行政策干预
D暴富容易让人无所适从并失去人生目标
佴冰昳28
【答案】C 。解析:文段首句指出近年来存在农民拆迁暴富继而返贫的现象,然后用“毋庸置疑”引出了作者的观点即“暴富返贫与理财意识不强、管理能力不足有关”,接着又指出,要解决这个问题就要提供稳定的保障和细致科学的制度设计,言外之意,要解决由于暴富返贫的问题,就需要政府主动进行干预,设计和执行更细致科学的制度。同义替换,C选项正确。
A选项表述片面,文段讲了暴富返贫的两个原因:理财意识不强、管理能力不足,另外“主要源于”无法从文段中得出,排除A选项。
B选项非文段强调的重点,文段主要强调从政府方面入手,排除B选项。
D选项无中生有,与本文段主旨无关,排除。
故本题答案为C选项。