赣南脐橙吃了有什么好处

吃脐橙可以预防什么疾病,或者说可以美白护肤吗?... 吃脐橙可以预防什么疾病,或者说可以美白护肤吗? 展开
胖虎讲考研
赣南信丰脐橙五大功效:
1.橙性微凉,味甘、酸,具有生津止渴,开胃下气的功效,食欲不振,胸腹胀满作痛,腹中雷鸣及便溏或腹泻,有明显效果。
2.脐橙含有大量维生素C和胡萝卜素,可以抑制致癌物质的形成,还能软化和保护血管,促进血液循环,降低胆固醇和血脂,维生素C还有美白肌肤的效果。
3.每天喝3杯橙汁可以增加体内高密度脂蛋白(HDL)的含量,橙汁内含有一种特定的化学成分即类黄酮和柠檬素,从而降低患心脏病的可能。
4.有助于抑制致癌物质的形成,常食用橙子对预防胆囊疾病有效。
5.脐橙发出的气味有利于缓解人们的心理压力,但仅有助于女性克服紧张情绪。
chnmaurice11
第一,多吃脐橙能为人体补充很多的维生素和胡萝卜素,脐橙是水果中营养物质比较丰富的一种,身体里面如果缺少这些物质的话会造成很多的困扰,比如嘴里会起溃疡,皮肤粗糙溃烂,严重者还会患上皮肤病,这些疾病的治疗过程非常复杂,但是脐橙里面的维生素可以很好的为身体提供这些养分,让我们的身体内部更和谐。
第二,脐橙有延年益寿的功效,脐橙里丰富的营养物质可以很好的预防胆固醇和癌症,现在生活中很多食物中都会有添加剂,重金属是无法自行排出体外的,长期积累会对身体有很大的伤害,所以多吃脐橙可以很好的将这些有害物质分解掉,所以脐橙也可以算是人体的清道夫。
第三,脐橙有开胃的作用,脐橙的味道是酸甜的,能让食欲不振和腹泻等疾病的症状减轻,对厌食的孩子们有很好的开胃效果。如果是在饭后的话,适当的喝一些脐橙汁能缓解食物带来的饥渴,在夏天的时候有很好的补水作用。
白粥1999
1.脐橙中含有的膳食纤维是比较多的,所以对于加快我们胃肠的蠕动是非常有好处的.
2.脐橙的营养物质也是非常多的,含有比较多的维生素和矿物质,含有钙,磷元素,除了可以补充我们身体需要的营养,还可以增加我们体内高蛋白的含量,对预防心脏病是非常有好处的.
3.虽然吃脐橙的好处比较多,但是因为脐橙含有的酸性物质是比较多的,所以我们在空着肚子的时候,或者是胃酸分泌过多的时候,最好不要吃,以免对胃肠产生刺激!对胃不利.
浩雨天4496
赣南脐橙富含人体所必需的各类营养成分,据检测,每100ml鲜脐橙汁含:可溶性固形物11~15%,糖11.0~13.0g,柠檬酸0.80~0.95g,热量207J,蛋白质0.9g,脂肪0.2g,氨基酸203.9mg,维生素A0.127mg,维生素B10.08mg,维生素B20.03mg,维生素C55~75mg,并富含钙、铁、磷、镁、钾、钠等元素。还含有维生素P、胡萝卜素、类胡萝卜素、(R)-柠檬油、香豆素、黄酮类化合物、柠檬苦素类似物、甘油糖脂质、吖啶酮、果胶等防癌物质
赣南脐橙营养价值是非常丰富的。同事在小博果园买过赣南脐橙,味道不错。
万晓生