学习动漫专业有前途吗

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
有的,目前中国的动漫游戏产业正处于蓬勃发展的阶段,对动漫游戏的专业人才需求量极高。而每年毕业的动漫游戏方面的人才,对于这么庞大的市场需求来说只是杯水车薪。据权威机构统计,全国动漫游戏人才缺口高达百万,创意型和技术型的动漫游戏人才月薪上万依旧难觅。
awarli
漫画行业在目前国内不是很靠谱。一般都是转去做插画、动画原画设计等等了。
当然,也可以当做也项长期兴趣爱好来画漫画的。
不过呢,你要是有志向做推动国内漫画行业发展的话,那是非常伟大的想法。慢慢尝试吧。行业开拓的人都比较艰难的,不过开拓成功之后未来还是客观的。
贵州新华电脑学院
学院始建于1988年,是贵州省学院级专业电脑院校。学校办学理念先进,办学思路清晰,办学业绩显著。本着“新华教育、兴教报国”的办学宗旨,通过多年的探索和积累,创造出了一条具有新华特色的教育路。
学影视动漫专业挺好的,中国游戏动漫行业持续蓬勃发展,同时政府每年也投入巨资扶持游戏动漫产业。如今,行业人才缺口达100万人,给正迈入千亿市场的细分领域带来隐患。而随着近几年国内电影、电视产业的发展,从前期拍摄到后期制作,从虚拟现实到视觉特效,需要大量的具备影视动漫专业的从业人才。无论二维动画、三维动画还是影视后期,影视动漫都与当下热点紧密结合,越来越多的高薪岗位应运而生。
坎渊
动漫设计有前途么?首先我说一下动漫设计专业需要学计算机图形 / 图像、动漫设计与制作的基本理论知识和相关应用领域知识,熟悉图形 / 图像制作环境、具有动漫设计、动漫制作、绘画、广告设计、网页设计等技能、并具有熟练计算机技术操作能力的技术应用型人才。毕业生可在电视台、游戏公司、影视广告公司、影视特技公司、数字媒体及多媒体设计公司、动漫设计制作公司等从事动画片制作、影视广告制作、后期合成等工作。
而且动漫设计是通过现代艺术之理念和现代艺术之能力实践的专业学习,培养学生的艺术美感、理性思维和创作鉴赏能力;能使用三维动画软件工具进行三维影视动画艺术作品的创作,能够独立完成动画设计、动画编辑、动画创作等创意任务。培养影视动画领域的高素质、专业技能人才。所以这门技术在未来是非常火爆的!!
TK潮物月月
就人才需求而言,动画产业链下游员工与前端人才需求的比例影响着动画专业毕业生的就业机会。动画就业市场人才需求差距近40万。其中包括大量动画产业链下游相关员工,直接从事动画产业链前端人才需求约10万人,其中短缺人才可分为以下六类:故事原创人才、动画软件开发人才、3D动画制作人才、动画产品设计人才、游戏开发人才、动画游戏营销人才。中国动画教育基本停留在产业链的前沿。动画专业培养的毕业生大多是从事动画制作的人才。这样看来,动画专业毕业生的真实就业口径只有10万左右。因此,动画人才结构的单一性已经成为影响动画专业毕业生就业的重要因素。就职位类别而言,动画专业教育的指向标落后于技术更新的速度,导致动画专业就业市场人才需求的差距。动画专业的就业岗位分为彩色、中间画、原画、分镜、造型、编剧、导演等。随着影视编辑技术的发展和3D技术的兴起,包括3D建模、影视特效等职位。这些职位是动画专业教育的指标,动画专业培养的人才必须接近这些职位,使动画专业毕业生获得更好的就业机会。如果这些人才培养跟不上技术进步的速度,就会产生这种人才需求的差距。目前,我国动画产业发展良好,动画产业是朝阳产业。动画设计专业的毕业生将来可以在广告行业、电视、电影、电影包装、游戏、动画公司等行业从事相关职务。动画设计专业的学生可以从事动画师、平面设计师、艺术家、淘宝艺术家、UI设计师、后期制作、三维动画师、IOS开发技术人员等。