张飞、关羽、马超、黄忠、赵云是怎么死的?死在哪里?

笔墨得闲然9004
张飞
221年,刘备称帝,张飞封为车骑将军,领司隶校尉,进封西乡侯。同年六月,刘备为夺回荆州,东征东吴,张飞在阆中准备出兵会师江州。临近出发时,被其麾下将领张达﹑范强(演义中误写作范疆)谋杀,更带同其首级奔赴孙权,刘备闻得张飞都督有表,大叫:“噫!飞死矣。”蜀汉怀帝刘禅于景耀三年(260年)追谥张飞为桓侯。
  其尸体躯干被埋葬在阆中,头颅埋葬在云阳,并分别建有张桓侯祠和张桓侯庙。

关羽
刘备自立为汉中王,被拜为前将军,假节钺。关羽乘汉水暴涨之机出兵襄樊,更在于禁七军为水所淹乘船进攻,梁、郏、陆浑各县的盗贼有些远远地领受了关羽的官印封号,威震华夏;曹操一度想迁都避其锋芒。后因孙权背盟投曹,后方为吕蒙所破,关羽便退兵,但终为孙权军所擒杀。

马超
马超于章武二年卒(士大夫死叫做卒),死时四十七岁。马超在临死前上书给刘备说:“我家(除了我自己的小家庭外)宗族二百多口人,被曹操全杀尽了,只剩下了堂弟马岱,就以他当成我宗族血食的后继人吧,我将他托付给陛下了。别的就没什么了”。(刘禅时)追谥马超为“威侯”,马超的儿子马承继承了他“斄乡侯”的爵位。马岱后来官当到了平北将军,爵位封为陈仓(亭)侯。马超的女儿嫁给安平王刘理(刘备的第三子)为妃。

黄忠
 219年,刘备北攻汉中时,老将黄忠在定军山战役中,对着曹军将领夏侯渊的精英部队,仍带领士卒奋勇杀敌,更斩杀魏国名将夏侯渊,大败曹军,被升为征西将军。同年,刘备称汉中王,改封黄忠为后将军,赐关内侯,与张飞、马超、关羽同位。次年,黄忠病逝,追谥刚侯。黄忠与严颜、廖化共称为蜀汉三老将。
  而在小说《三国演义》中,黄忠则被描写为于公元222年和刘备一同伐吴,不幸被吴将马忠偷袭射伤,最后伤重不治牺牲。
  现在四川成都西郊营门口黄忠村,建有“黄忠墓”。

赵云
建兴七年,赵云病逝。后主刘禅于景耀四年追谥赵云为顺平侯。
  后主下诏曰:“云昔从先帝,功绩既著。朕以幼冲,涉涂艰难,赖恃忠顺,济于危险。夫谥所以叙元勋也,外议云宜谥。”大将军姜维等议,以为云昔从先帝,劳绩既著,经营天下,遵奉法度,功效可书。当阳之役,义贯金石。 忠以卫上,君念其赏; 礼以厚下,臣忘其死。死者有知,足以不朽;生者感恩,足以殒身。谨按谥法,柔贤慈惠曰顺,执事有班曰平,克定祸乱曰平,应谥云曰顺平侯。