连黄忠马超都看不起的关羽,竟然称赵云为兄弟,张飞心里怎么想的?

竟然称赵云为兄弟,张飞心里怎么想的?... 竟然称赵云为兄弟,张飞心里怎么想的? 展开
且看历史那些事

张飞自然是超级赞同关羽的了,且不说黄忠和关羽打平手的事,就黄忠杀死夏侯渊一事就让张飞同黄忠关系好不起来。其实另外一点也很重要,那便是黄忠和马超加入的晚,赵云刘备初期就开始追随,且赵云七进七出长坂坡从数万曹军手里救出少主刘禅的事就让关羽和张飞对他很是敬佩。

这也同赵云的性子有关系,赵云是个老实人,不怎么喜欢说话,立功也不在刘备面前邀功自赏,为人谦虚得很。而黄忠就不同了,同关羽打了一战后便被刘备拍掌赞许,关羽认为自己在刘备心里和黄忠一样重要了,于是越发的看不惯黄忠。关羽像个小公主,希望自己对于刘备来说永远最重要。关羽和张飞都还曾经吃过诸葛亮的醋呢。

刘备三顾茅庐将诸葛亮请出山后就和诸葛亮常常共处一室,终日相伴。没想到关羽当时就对张飞说:“没想到咱们还不如一个新来的无用军师”,张飞本没觉得有什么,被二哥这一说就来气。再说回张飞讨厌黄忠的事,这事儿同曹操的部下夏侯渊有关。夏侯渊和张飞还有亲家关系呢,张飞的老婆是夏侯渊的堂侄女。

而黄忠将夏侯渊杀死了,这让张飞实在不好跟老婆交代,可是黄忠杀夏侯渊也是理所应当的事情,因为毕竟是敌对关系,倘若换了张飞自己上也会毫不犹豫的杀掉夏侯渊。可是就是有一股气要撒,那么黄忠只好当这个冤大头了。他张飞总不能怪刘备吧。

来自大明寺害羞的跳跳虎
可能张飞觉得这个是非常正常的,因为他是比较没心没肺的,不会想那么多!
这名字好记哦
张飞可能认为关羽是在长别人威风,看扁自家兄弟,心里因该也是很不爽的。
娱乐百事晓
张飞肯定不会在乎这些事情,桃园三结义的感情的确很深厚。
匿名用户
当然是认同呗 赵云和他们出生入死 恐怕张飞也早就把他当成四弟了吧