苏菲玛索个人资料?

爱你的猫咪11

中文名:苏菲·玛索

外文名:Sophie Marceau

别名:Flatfoosie

国籍:法国

星座:天蝎座

血型:A型

身高:173cm

体重:57kg

出生地:法国巴黎

出生日期:1966年11月17日

职业:演员、导演、编剧

代表作品:《初吻》《勇敢的心》《芳芳》《云上的日子》《当爱变成习惯》(导演 编剧)

主要成就:第8届恺撒奖最佳新人女演员

第26届蒙特利尔电影节最佳导演

被法国男人誉为“永远至爱”的苏菲-玛索,有着一双清澄、忧郁的褐色的大眼睛,就是这双大眼睛让世界为之倾倒。她的美丽、她的性感,有时使人往往不能自己。作为欧洲首席性感女星,她精致的面孔又有着一抹独特的东方气质,妖娆中带着几分清纯。这位“法国最漂亮的女人”,兼有西方人的性感、东方人的神秘,浑身散发出一种魅力不可动摇的迷人气息。

法国玉女苏菲玛索在十四岁时主演的处女作《初吻》 ,上映后所向披靡,使她成为八十年代最走红的少女偶像明星之一。

从小我们的小苏菲·玛索生长在巴黎市郊小镇,一个有点重男轻女的家庭,父亲是卡车司机,母亲是超市售货员,正因为如此苏菲玛索从小被当作一个男孩子养,也因此养成了苏菲极强的个性和独立的性格。

在她的任何一部影片里,我们从来没见过她大笑到花枝乱颤,倒是哭让我们感慨,原来流泪的女人也可以美丽如斯。电影《芳芳》使大多数人确信:苏菲,就是芳芳,芳芳也就是苏菲。灿烂的笑容让我们感觉这世界的温暖青春妩媚,尤其是那双为世人所熟悉的美丽深邃的大眼睛顾盼流波,荡漾着一种可以融化一切的神奇力量。

她的美丽不仅来自于容貌,令人惊奇的是,她把理性与感性的美融于一体,苏菲-玛索的亲切率真,甚至可以说是流露出一种天然的纯净感,象水,象空气,象清晨第一束阳光,无比自然和美好。

1995年,苏菲-玛索开始将演艺事业向海外发展,《勇敢的心》这是苏菲的首部英文片,在这部纯好莱坞式的影片中,梅尔认为苏菲非常适合这个角色:美丽且非常有法国味。怀着身孕的苏菲外表冷艳高贵,野性的内心却渴望着自由与爱情,举手投足无不显露出她皇族的气质。虽然戏份不多,但却以她高贵的气质征服了全世界。我永远记得那句:Ireland,it's my Ireland。

此片获得了当年第68届奥斯卡最佳影片、最佳导演等五项大奖,苏菲-玛索也成为了最受好莱坞欢迎的法国女星之一,为她赢得了苏菲皇后(Queen Marceau)的称号。

美丽而忧郁的英格兰天空、仙境一般的湖心小筑、以及魅力四射的苏菲玛索,都是影片《心火》值得一看的理由,故事里最动人的是意志。原始的欲望是四下里散漫铺陈的,像章鱼或者树根的样子,它比较不容易被人欣赏,尽管它可能是强悍的;而经过意志的洗礼,欲望得到尊严,有尊严的欲望才可能完成被人欣赏的爱情故事。

《007之黑日危机》中,苏菲扮演石油巨子唯一继承人--邦德女郎--美丽的伊蕾莎,贪婪的她周旋于邦德和恐怖分子之间,是个渴望掌握全世界的野心家,不得已邦德最后只能除掉她。苏菲让我们看到了她冷艳成熟的一面,她自己也称:“拍OO7电影真过瘾,伊蕾莎这个角色很有女人味,狂野不羁,有很大的发挥空间”。此片在全世界的上映,使苏菲-玛索的国际形象和地位日益提高。 也许正是这部《007之黑日危机》,也深深影响了90后,让他们也爱上了我们的女神。这部片子里,苏菲展现了她冷艳的一面,又充满着狂野不羁的女人味,紧张刺激的剧情,更是让人欲罢不能。

一曲《玫瑰人生》在春晚怒放,让很多人感知法国文化的魅力,苏菲·玛索也由此走红大江南北。网络上评价,男人没有一个不喜欢苏菲·玛索。回想在巴黎采访这位国际大牌影星,给人印象最深的不是她的名气,而是待人的态度,随和而淡定的举止。