菜豆角素炒怎么做好吃

匿名用户

地方歇后语
做法
1.豆角掰成长条,待用。
2.用开水煮熟豆角,煮到8成熟,豆角变色有香味出来即可。
3.倒入大麻油6勺。
4.放入蒜爆香。
5.捞出豆角,待水滴干,然后倒入爆香蒜和辣椒中,大火翻炒熟。
6.中火焖个三分钟即可。
豢耸拍2595

用料

长豆角    200g

大蒜    15g

盐、味精    依个人口味

食用油    20ml

清水    40ml

素炒豆角的做法

  • 长豆角用手将折去头部和尾部,然后折成长短差不多6cm的长度,洗净备用。

  • 大蒜去皮,切成稍薄的片备用。

  • 锅内下食用油,入大蒜片爆香后,将豆角倒入锅内爆炒片刻,依个人口味加入盐继续翻炒至豆角变色,最后加入清水炒熟即可加入味精起锅了哦!

  • 记住不要炒的太熟9成就好,这时的豆角色泽翠绿且口感最好哦!