请问大家在国企当个劳务派遣工好,还是去上市公司做个正式工好,为什么我选择了后者。我女朋友就和我分了

本人天津人,26岁,两年前进入天津港(天津本地人称‘港务局’)做劳务派遣工,一年半前经同学的妈妈介绍认识了,前女朋友。因为工资太少(税前3700)今年初辞职,进入华夏幸福... 本人天津人,26岁,两年前进入天津港(天津本地人称‘港务局’)做劳务派遣工,一年半前经同学的妈妈介绍认识了,前女朋友。因为工资太少(税前3700)今年初辞职,进入华夏幸福任工程主管(税前7200)可我女朋友反对说‘港务局’稳定且说出去工作单位好听(港务局正式工福利很好,但是劳务派遣工没有。但是天津本地人眼里只要是‘港务局’的不分正式还是劳务都很羡慕)说华夏幸福是私企不稳定,而且在天津没有什么知名度。就是因为这个我们分手了,我一直不明白她是怎么想的?难道华夏幸福不比天津港强?请哪位大神帮我分析一下她是怎么想的? 展开
Wdwlzn2009
你的选择没有错啊,当个正式工工作有保障,而且也稳定些。派遣工,对你来说一点保障都没有,不能享受公司正式员工的待遇!也许你的女友认为可以从派遣工转正!
追问
有可能。但是你不觉得上市公司比他们要强多了吗?
追答
嗯!是的
匿名用户
人家不想要你强,人家就想要脸面,就算现在是企业,也是国企下面的企业,最主要的还是有面。当地人肯定在意。
追问
华夏幸福是上市公司,而且全国房地产排名第11位的企业难道没有面吗?
追答
是上市公司,站在咱们个人的角度看,上市公司比国企挣的多,发展机会多,但有些人不清楚上市公司是啥,只认国企。没办法。
至理哲理
前者属事业单位,跟靠于公务员。后者属私营企业。大摡是这么回事吧。
追问
天津港现在是企业,88年之前是事业单位。
我觉得上市公司应该比他强吧。
百度网友93157de
那是她本身就不喜欢你,只是找个借口罢了。
追问
那还跟我处了一年半的对象
不过她说过,我要是回天津港继续上班的话会和我复合。
匿名用户
一些国企就是垃圾