申请理赔的时候被保险公司拒赔,怎么办?有没有律师推荐?

上官小飞1978
答:我们在先保险公司投保的时候,一般都约定了保险责任,也就是说,在什么情况下,保险公司是负责理赔的,在什么情况下,保险公司是不负责理赔的,如果出现保险公司拒赔的情况,那么,也要具体问题具体分析。那么,保险公司拒赔怎么办?
1.了解拒赔理由。
我们首先就是要和保险公司理赔部门进行沟通,首先弄清楚对方不予理赔的具体原因,然后根据对方的理由找出破绽,才能进一步维护权益。

2.得到书面确认。
保险公司的一些拒赔告知通常是口头作出的,这样做有利于他们保护自己,及时将来出现反复还有回旋余地,因此,我们先要求出具书面拒赔通知书。

3.看清保险责任。
我们在投保的时候,一定要看清楚我们购买的保险,到底保险责任包括哪些方面,如果是明确已经告知不在保险责任的话,维权相对就更难一些。

4.抓住销售环节。
保险公司的销售人员,往往对于条款的解读是不全面的,如果存在故意隐瞒的欺诈行为,那么,将可以抓住这个环节来找到保险公司谈判。

5.向保监会投诉。
我们如果遇到保险公司拒赔的情况,完全可以投诉到保险公司的监管部门,也就是保监会,将情况一并讲清楚,寻求保监会的帮助。

6.采取诉讼方式。
还有一个办法,那就是通过诉讼的方式来进行索赔,其实,保险公司通常是不害怕诉讼的,他们有专业的团队,因此,这也只能是在无计可施的情况下而为之的办法。
韩蔚月
买保险确实不是所有情况都能理赔的,首先要看自己有没有如实告知,还有是否符合理赔的条件,具体情况不清楚的话,可以咨询自己的代理人,恶意拒赔可以投诉保险公司,或者请律师打官司;我之前和泰好赔律师团队的律师合作过,还是很专业的。
百度网友44fc6b6
首先了解拒赔理由。
我们首先就是要和保险公司理赔部门进行沟通,首先弄清楚对方不予理赔的具体原因,然后根据对方的理由找出破绽,才能进一步维护权益。
得到书面确认。
保险公司的一些拒赔告知通常是口头作出的,这样做有利于他们保护自己,及时将来出现反复还有回旋余地,因此,我们先要求出具书面拒赔通知书。
看清保险责任。
我们在投保的时候,一定要看清楚我们购买的保险,到底保险责任包括哪些方面,如果是明确已经告知不在保险责任的话,维权相对就更难一些。
抓住销售环节。
保险公司的销售人员,往往对于条款的解读是不全面的,如果存在故意隐瞒的欺诈行为,那么,将可以抓住这个环节来找到保险公司谈判。
向保监会投诉。
我们如果遇到保险公司拒赔的情况,完全可以投诉到保险公司的监管部门,也就是保监会,将情况一并讲清楚,寻求保监会的帮助。
采取诉讼方式。
还有一个办法,那就是通过诉讼的方式来进行索赔,其实,保险公司通常是不害怕诉讼的,他们有专业的团队,因此,这也只能是在无计可施的情况下而为之的办法。