离婚后,孩子跟爸爸还是妈妈好一点?

夫妻双方离婚后,对孩子多多少少都会造成影响,那么到底跟谁比较好呢?... 夫妻双方离婚后,对孩子多多少少都会造成影响,那么到底跟谁比较好呢? 展开
yeschangsha

一般来说,孩子跟着妈妈比较好,民谚云,宁要乞丐娘,不要宰相爹。

在夫妻分手以后,做母亲的更加细心,即使是物质生活不能满足,但给孩子在感情上的爱却是盈满的,这样的孩子并不觉得空洞。相较而言,男子就显得比较粗心,很多时候都不能及时的关心孩子,使孩子产生孤独感。
夫妻离婚以后难免再寻找伴侣,作为母亲即使是有了新的子女和丈夫,对于孩子的爱也不会减少,而男子没有经历过十月怀胎和分娩的痛苦,自然对孩子的感情相对薄弱,在有了新的家庭和孩子以后,很快就会进入新的状态,忽视原有的子女。所以,还有一句俗话说,有了后娘就有后爹。
百度网友12aa64a
其实,在我看来不圆满的家会给孩子带来很多阴影,都说父爱如山,母爱如水,孩子都在父亲的包围中成长和母亲的呵护里成长,离开了那一方都会有缺失,所以能够坚持的话还是不离的好,因为这样的话无论孩子在那里都会没有安全感,而假如实在没得选择的话。离了婚我觉得如果妈妈有能力的话。还是跟着妈妈好,因为妈妈照顾孩子会比较细心,孩子比较有安全感,所以我建议还是跟妈妈好。
百度网友15c4110
如果非要离婚双方条件差不多,还是和妈妈好一些,最起码妈妈爱心多点心细一些,相比较而言还是和妈妈好,当然为了孩子最好不要离婚,离婚会对孩子成长有很大影响,不利于身心健康。
度小田
夫妻双方离婚后我跟谁过,我觉得这个事情,都不要太自私,都不要你推他,他推你不要孩子,也不要都争执要孩子的抚养权。既然两个人过不到一起,那就和平离婚,然后共同商议,看孩子跟着谁比较合适,如果爸爸收入多,而且爷爷奶奶身体也健康,我觉得跟着爸爸好一点,小一点先让奶奶爷爷带着,长大了自然就能够独立了。如果爸爸的爸爸妈妈身体不好,不能照顾孩子,而且家庭环境不如妈妈,那就把孩子给妈妈让妈妈带,妈妈带孩子比较细心,有个头疼脑热的照顾也比较仔细,爸爸可以在经济上帮妈妈一下,不要叫孩子受太大的委屈,两个人离婚受害的就是孩子。所以要做到,尽量不离婚,真不行了,那也没办法
百度网友62c98e1
离婚后孩子还是跟妈妈好一点儿。男人心比较粗,而且在外应酬也比较多,在照顾孩子方面许多事情都想不到。而母亲就不一样啦,由于天性的女性温柔性格及母亲的责任。得照顾孩子方面会温柔体贴,面面俱到。即使去做事也愿意把孩子带在身边看护照顾。