同样为国产手机,为什么华为是民族品牌,而在印度市场占有率第一的小米却不是民族骄傲?

百度网友7d9596c

定位是国民手机,推崇极致的性价比。很明显,民族品牌和民族骄傲这两个词的关键点尽在“民族”二字。而“民族”,又天然带着一种政治和情感偏向。就好像古往今来的“民族英雄”一样。但凡上升到民族的高度,必是有相对的另一民族,且必是维护或彰显了本民族的利益或气度。与之同理,想要成为民族品牌,这个品牌的波及范围肯定不能只局限于国内,更重要的是其在国际上的影响力。当然,这个国际要足够的“高大上”,要足以让人产生民族自豪感。

相比于华为,小米在海外的中高端市场上实在不占优势。华为直面的是美国,而小米的是印度和韩国。个中差别,不言而喻。小米曾连续四个季度稳居印度手机市场第一名,可以说是把印度本土品牌按在地上摩擦。厉害吗?当然。不过由于对象是印度,大家直观上感受就是似乎也不难,一切顺理成章,所以最多点个赞,叫个好也就完事。但是,如果把这个对象换成是美国,观感上就会大不相同,要是再加上些被打压还“硬面刚”的故事,就会显得更加优秀,也更有英雄气质。华为就是如此,“民族”属性逐步加深。

而且通常来说,“英雄”都是要经过重重磨难的。但受欢迎的小米,它的海外之路似乎过于顺遂,相比之下,华为的波澜起伏才更符合英雄的一般成长路径。高性价比通常伴随着低价格,低价格又限制着低成本,低成本又必然会对质量产生一定影响。最终,高性价比似乎和低质量挂上了钩。

小米 “便宜”似乎也成了一种错。随后,它推出红米手机,试图把高端和低端分开,让红米继续以性价比走量,而小米往高端转型。但尴尬的是,直到现在,很多人还是称红米手机为小米,在他们看来,两者并无区别,都是便宜的代名词。华为则完全不同,它从一开始走的就是高端路线,针对的是高端商务人群,自然和便宜无甚关系,在定价和利润上也有更大空间。相对而言,小米就显得有些吃亏了。一个高端,一个便宜,谁更能成为民族骄傲,自是不言而喻。技术的重要性毋庸赘述,谁占领了技术高维,谁必将拥有更多主动。21世纪人类最尖端的两个科技——芯片和5G,华为都涉足了,在国民心中的地位自是一路彪升,直升至民族的高度。

这很撩妹

华为直面的是美国,而小米的是印度和韩国。个中差别,不言而喻。 小米曾连续四个季度稳居印度手机市场第一名,可以说是把印度本土品牌按在地上摩擦
missli1997125
相比于华为,小米在海外的中高端市场上实在不占优势。华为直面的是美国,而小米的是印度和韩国。个中差别,不言而喻。
傻狗k9236
华为直面的是美国,而小米的是印度和韩国,市场定位不一样
kingsleyqueen
华为的销量比小米高,华为的名气什么在国外也比小米的好。