数学三角函数?

一题的二三小问... 一题的二三小问 展开
数理白话

这题根据条件,得出正弦和余弦值,可能为正负两个值,具体解题过程如下图

wqnjnsd

第二问是硬解的,第三问除以一个sin方+cos方,然后分子分母同除cos方

追答
第三问答案写错了,不好意思,是7/5
H血染红衫

步骤如图

潘良段干宛菡
sin
50º是个小数
和另一个数相乘得一,那个数得大于一
又这个数是M和tan10º的和,tan10º小于1,故存在M与他的和大于一
荣俊逸泷颖
1.tan(2α+β)+tanβ=sin(2α+β)/cos(2α+β)+sinβ/cosβ=[sin(2α+β)cosβ+sinβcos(2α+β)]/[cos(2α+β)cosβ]=sin2(α+β)/[cos(2α+β)cosβ]=[2sin(α+β)cos(α+β)]/[cos(2α+β)cosβ]=0
2.因为cos(2π-α)/sin(π-α)=0.5,所以cosα/sinα=0.5,即sin²α=4/5,且cos(2π-α)=0.5sin(π-α);所以sin^2(π-α)+3cos((2π-α)*sin(-α)=sin²α-1.5sin²α=-0.5sin²α=2/5
3.因为是第三象限的角且cos(75°+α)=1/3
,所以75°+α为第四象限的角,sin(75°+α)=-2√2/3
,所以cos(105°-α)+sin(α-105°)=cos(180°-75°-α)+sin(α+75°-180°)=-cos(75°+α)-sin(α+75°)=-1/3+2√2/3