有肾结石能购买保险吗

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
肾结石是常见的泌尿系统结石,不难治愈。但如果久放不管,就很容易引起其他泌尿系统疾病。所以在保险公司看来,与标准体相比,肾结石具有一定程度的风险。为防范风险,保险投保之前保险公司都会要求健康告知,而且目前大部分线上产品都支持智能核保。不同保险公司、不同险种的购买条件不一样,具体以保险合同或具体险种的保险公司官方回复为准。
温馨提示:若您需要购买保险,建议您联系平安保险公司详细咨询,平安寿险:95511-1,平安车险/意外险:95511-5,平安养老险/团体险:95511-6。
应答时间:2021-08-02,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
有肾结石是可以购买保险的。其实肾结石这种疾病放在现在来说,已经不算是什么大病重病了,虽然肾结石的发病率有点高,但并不算是难治的重大疾病,所以患有肾结石的人想买保险也是可以的,一般是需要先通过保险公司的健康告知。

如果对健康告知感兴趣,想要深入了解的小伙伴,下面这篇就不要错过了:

保险公司的健康告知,是在刁难我们吗?

1. 健康告知的含义

健康告知是指保险公司在承保之前,对投保人的身体健康状况进行的一个详细了解的过程。这样做主要是为了防止出现骗保等的事件。市面上绝大多数的产品都会有健康告知这个过程,作为投保人,只需要如实告知就行。

如果还是不清楚健康告知要怎么回答的话,不妨看看这篇:

投保时,健康告知有什么小技巧?

2. 有肾结石投保的注意事项

很多人在患有肾结石疾病时,都担心自己无法投保,但是事实并非如此。肾结石不仅可以投保,而且常见的重疾险、医疗险、寿险和意外险这些险种也都是可以找到合适的保险产品来进行投保的。下面学姐就来告诉大家,有肾结石的人投保需要注意的事项如下:

(1)健康告知要如实告知

大家都知道在投保时,保险公司一般都会先进行健康告知;而在健康告知过程中,大家只需要按照“有问必答,不问不答”的原则来配合保险公司即可。其中有些保险产品的健康告知会比较严格的,比如医疗险的健康告知就会严格许多,要求肾结石患者必须已痊愈且痊愈已经持续一段时间了,这样才可以正常投保。

(2)选择健康告知宽松的产品

每家保险公司不同产品,在健康告知方面也会有不一样的要求,有些产品的要求会严格一些,有些的会宽松一点;但不管怎样,要想顺利投保成功的话,可以找健康告知宽松的保险产品来投保就能大大提高投保成功的概率。

看到这里,还有小伙伴对带病投保有疑问的话,不如看看下面这篇:

记住这5个步骤,让你顺利带病投保!

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
蜗牛保险经纪
蜗牛保险经纪是大众保险科普的先行者。持有中国银保监会颁发的全国保险经纪牌照和互联网保险销售资质。为用户提供保险科普、健告分析、理赔协助等九大服务,帮大家买对保险。目前已服务600万用户。
可以的。
医疗险:单次发病,全部结石已自然排出或经门诊、住院治疗后已治愈超过2年,或复查双肾及输尿管B超、肾功能、尿常规等检查无异常,部分产品有机会标体承保,部分产品除外承保。
重疾险:已做手术或碎石治疗,半年进行内肾脏超声检查、肾功能检查、尿常规检查,且最近一次检查结果示肾脏形态、肾功能、尿蛋白检查均正常,且无高血压、尿路梗阻、尿潴留、肾积水、痛风等症状,则可以标体承保。
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

小诺解答:

您好!

临床医学,肾结石是一些晶体物质(如钙、草酸、尿酸等)和有机基质(如基质A、酸性黏多糖等)在肾脏的异常聚积所致,为泌尿系统的常见病、多发病,男性发病多于女性,多发生于青壮年,左右侧的发病率无明显差异,90%含有钙,其中草酸钙结石最常见。

医疗险:部分产品要求已经接受手术,痊愈超过1年未发病的,可以正常投保;未接受手术,但结石自己排除或其他方式治愈,超过1年未发病的,也可以正常投保,其他情况多数除外。但是如果未经任何治疗,并且已经出现肾功能异常、肾积水、痛风等情况,则会拒保。

重疾险:核保相对宽松,只要肾功能正常,没有出现肾脏、输尿管扩张或积水等严重现象,都可以通过核保,不能满足以上两点,病情较严重的可能会被延期或拒保。