宾馆和酒店有啥区别?

匿名用户
在很多人看来,酒店和宾馆都是给顾客提供住宿的地方,并没有什么不同的,唯一的区别就是一个叫做宾馆,一个叫做酒店。而实际上两者还是有很大区别的,为了能够让顾客得到满意的休息,本质上它们有着很大区别。酒店无论是服务态度还是质量上都要比宾馆高出很多,尤其是一些上了星级的酒店,服务人员都有非常专业,很多经理职位都必须要名牌大学的毕业生才能当,所以说酒店的服务更加有品质。

相比之下,宾馆就不一样了,很多宾馆对服务人员根本没有学历的要求,甚至有些宾馆连服务员都没有,所以说对于服务的这一块宾馆就要下降很多,尤其是一些大型的酒店,他们具有非常严格的制度,对服务人员的要求也是异常严格。酒店的房间也有很大的讲究,格局等都是为了满足于客户为主,可宾馆的利润相对较低,他们就要在各个方面节省自己的成本。

并且酒店的服务更加的完善一些,甚至有些酒店还会为住宿的人们提供大型的餐厅或者游泳馆,部分的还有一些娱乐场所,而这所做的一切,都是为了能让客户有一个更好的睡眠。并且一些高档的酒店还会请试睡员来体验住宿的感觉,就是为了能将酒店的服务和设施发挥最大程度上的用途。
上海金途
小长安漠1A
只是称呼不同而已。正规来说,无论酒店、宾馆,甚至饭店,都是hotel的意思,也就是都应该具备住宿、餐饮以及购物、娱乐和其它服务。不过,也有的酒店和饭店就只有吃饭的地方,而没有住宿的。那是不正规的叫法。在我国,宾馆这个名称南北皆适宜,在全国各地都大量存在,都是有住宿有餐饮的地方。饭店的叫法则北方比较多。当然,现在北方的hotel叫酒店的也很多,也很普遍了。另外还有些集中住、食、购、娱等综合性的旅游服务设施,既不叫宾馆,也不叫酒店、饭店,而起名“大厦”、“度假村”“中心”等。它们其实也是宾馆,有很多也评了星级。
铁轨上的兔子
酒店业务范围较广,除了住宿还可以吃饭和娱乐,有些酒店还配备了健身房和游泳池等休闲场所,而宾馆一般仅提供住宿,从价格上来说酒店的价格要比宾馆贵许多,因为酒店的规模大享受的服务较多,在安全方面中酒店住宿相对是比较安全的,都会设置保安等岗位,卫生方面酒店相对来说比较规范,床单被罩清洗时也会进行消菌杀毒。
zjhzj1
也不能说一定就有差别,因为现在口语中宾馆都是泛指住宿的地方了,严格意义上说酒店是指高档的住宿,包括能开会议旅行活动等等,宾馆就是普通的住宿,类似于火车站小床铺哪一种
追答
也不能说一定就有差别,因为现在口语中宾馆都是泛指住宿的地方了,严格意义上说酒店是指高档的住宿,包括能开会议旅行活动等等,宾馆就是普通的住宿,类似于火车站小床铺哪一种
Hi走啦
致力于短视频内容生产 打造第一旅游MCN

出门旅行常常住处非常重要,不过大街上有非常多的酒店和宾馆,这两个有什么区别吗?