宾馆,酒店,旅馆有什么区别?

轩轩素材馆

因为宾馆,酒店,旅馆的住宿条件是不一样。

简单来说宾馆就是比较低端了,一般只负责顾客的住宿,其他的基本上就没有了,至于酒店就不一样了,房内的环境首先就不一样,并且酒店还会提供一日三餐,甚至还可以有温泉,健身,甚至是有一些娱乐场所,这些宾馆是没有的。

价格上就有很大的差距,一般宾馆的价格都比较便宜,而酒店就不一样了,酒店的价格高,服务好,档次也比较高,住酒店舒服又安全,而且还比较放心,但宾馆就不一样了,设备简陋,睡的床也不是很舒服,但就是价格比较便宜。

你的江东0203

1、从规模上来看,酒店的规模一般会比较大,而宾馆比较小。

2、从价格上来看,因为酒店里面的服务一类的普遍比宾馆好,所以比较贵,宾馆相对便宜。

3、从设施来看,酒店里除了有客房之外,还设有酒吧、商店、商务中心、会议室等,而宾馆不见得具备这一系列的设备。

管理制度

一、认真落实旅客财物保管制度,做到分工负责,责任到人。

二、总台服务员、保安员、楼层服务员必须热情地向旅客宣传贵重物品及现金交宾馆代保管的重要性。

三、旅客财物保管,必须严格办理登记手续,做到三登记一签名。

四、贵重物品及现金与一般行李做到分别保管。

五、旅客财物寄存时,要善于在寄存物品中发现可疑人员及其它违禁物品,发现问题及时向公安机关报告。

六、认真执行交接班制度,防止责任不明造成损失。

七、对违法财物保管制失责者,按情节轻重处理,情节严重者交公安机关处理。

八、严禁旅客和无关人员进入财物保管室。

九、经常检查财物保管安全设施情况。

十、对旅客遗留的物品,应当妥为保管,设法归还原主或揭示招领;经招领三个月后无人认领的,要登记造册,送当地公安机关以拾遗物品处理。对违禁物品和可疑物品,应当及时报告公安机关处理。

土生土长重庆人
酒店,饭店,宾馆的英文差不多都是hotel,所以他们差不多,都是用来吃饭,住宿,娱乐等等等....的地方,其中宾馆的称呼比较中国一些。

旅馆的英文是inn,就是很小的用来食宿的地方,相当于以前的客栈。

酒店和宾馆意义上是一样的,酒店区别于一般的餐厅,一般为三星酒店以上的名称属性,但是也有低级别的也用此称位,无绝对区分意义。
旅馆和旅店大都为一般无星级住宿机构之称为,条件一般,更有历史遗痕,或为新兴而起的客栈类,为自助游客人而钟爱。
所有名称无具体区分,仅为大致概念参考。
帐号已注销
从华语逻辑来说,宾馆和旅馆都是旅行在外的住宿房店,又名旅社、旅店。一般而言,旅社和旅店是小型的个低档的,旅馆是中型和中档的,宾馆是大型和高档的。而酒店本来是喝酒吃饭的房店,同饭店就是一个意思。但是酒店因为喝酒,在西方就引出娱乐、游玩、洗浴、居住的综合功能,于是酒店就发展成为吃喝住玩一体化的综合房店,也就比较高档了。
残涛惊梦
宾馆,酒店,旅馆都是可以提供住宿
宾馆和旅馆只是单纯提供住宿
按以前说,宾馆相对来说要比旅馆高档些

而酒店,顾名思义,也就是可以吃喝玩乐的地方,各类比较周全