请问酒店,宾馆,旅馆有什么区别?

喜欢的大红包

作为消费者而言,不管是住酒店、宾馆、旅馆。我们只有三个最核心的需求:

1、地段和交通

试想一下,我们不管是去差还是旅游,一个好的住宿最基本的要求是要离出差和景区近的酒店、宾馆、旅馆。尤其是当今快节奏的社会,时间就是金钱。

更何况,出差和旅游一大半的时间都在交通上。如果住宿的地方远,需要付出额外的交通成本和时间成本。地段是一个影响大众出行消费体验的一个硬性纸标。地段和交通是成正比的,城市的CBD的地段好,地铁、公交也都十分方便和便捷。

2、装修水平和品位

酒店、宾馆、旅馆最核心的功能是留宿,换句话说,就是睡觉。睡觉,就和自己家差不多,既然消费者付了钱,内心就希望有一些不一样于家里的地方。其中装修是最好在的不同,也是我们筛选酒店最重要的因素。不考虑酒店价格的情况下,我相信大部分人都会选择贵的酒店。

而装修是支撑哪些高端酒店的根本原因之一,因为高端酒店的装修成本也要高于中档酒店和经济型酒店。从投资学逻辑来说,也讲得通。你们可以试想一下,所谓想要找一个环境好点的酒店,首要条件就是它的装修要高档点。

3、服务水平

一个住宿的地方的服务包括:有形服务和无形服务。有形服务比如它有没有早餐、SAP、洗衣房、会议厅等。无形的服务包括:酒店的地段、员工向客人传递给客人的热情等、酒店给客人的心里影响。服务水平是我们衡量和评判一家住宿服务商好坏的一个重要的依据。

地段、装修、服务是消费者在住宿的消费场景下最核心的三个要素。它也是酒店定价的基础,三者叠加的优势越明显,住宿的溢价能力越强。至于,酒店、宾馆、旅馆最大的区别,个人认为也是根据我们在住宿时最核心的三个需求来衡量的,不能一概而论。

上海壹始龙
古贺峰瑟
酒店里的设施更加齐全,提供住宿、吃饭、娱乐,属于综合房店。宾馆的前身是旅馆,宾馆比旅馆更高档一些。
惨淡世间里
酒店大多是属于商务类型,例如谈生意或者对于高要求高环境要求的人们。宾馆偏向于只是为了歇脚还要继续赶路规划的人群。旅馆更加偏向于环境以及服务,针对于正在旅行的人们设立的。