酒店和宾馆的区别

大董生活百科
      酒店和宾馆的区别:1、规模不同;2、设施不同;3、环境不同;4、价格不同;5、说法不同。

nbsp;     我们经常说酒店和宾馆是一个意思吗,其实并不是,二者之间存在联系,同时也存在一些差别,下面来给大家具体的介绍一下。
详细内容
      规模不同:酒店指规模较大,设备好、综合服务质量高的星级饭店。相对而言宾馆会比较小,配套设施也相对比较落后。

      设施不同:店的档次与规格均高于宾馆。酒店里除了有客房之外,还设有酒吧,商店、商务中心、会议室等;而宾馆不见得具备这一系列的设备。然而宾馆基本上只能解决住宿问题,吃只是顺便的。

      环境不同:一般酒店装修会比较好,尤其是星际酒店,不管是硬件设施还是服务人员水平,都是经过严格的培训的。然后很多宾馆都是个人的,无论是服务和卫生都没有酒店的好。

      价格不同:酒店一晚收费肯定要高于宾馆,可能是宾馆的几倍。此外酒店都需要提前预定,尤其是节假日的时候,宾馆一般不需要。

      说法不同:宾馆是比较中式的说法,改革开放前,内地的旅馆、旅店多用宾馆命名 (多是国有经营的)。酒店是比较西式的说法,同样的旅馆在在沿海城市及港澳台及国外常用某某酒店命名,多是开革开放后兴建的。

网鱼电竞酒店
CHARMJOY_HOTEL
一、服务范围以及环境不同
在很多人看来,酒店和宾馆就是为人们提供住宿服务的,其本质没有任何区别,但实际上它们的服务范围并不相同,酒店的服务范围更广泛。有人应该在住宿的时候有过发现,只有酒店才会给住客提供餐饮服务,而宾馆则没有这项服务。
二、占地面积以及所房间内配备的物品不同
酒店因为附加功能较多,其所需要的占地面积也较大,否则酒店内部就无法给住客提供诸如餐饮、游泳等服务了。此外,酒店的房间一般也更大,里面的各种设施也更加齐全,功能空间更多,房间中往往还会有会客厅等空间,这些都需要酒店要占用很大的面积才能实现。