30万就能买豪华后驱中大型车?

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。

近半年来,凯迪拉克的动作可谓十分频繁,从高端中型运动轿车--CT5,再到入门中型运动轿车--CT4,让喜爱美式豪华风格的年轻人都有了绝佳选择。而从这两款车型上,凯迪拉克提出了“没有后驱、不算豪华”的广告词,也让许多人被这句充满魔性的话所“洗脑”。

为什么为洗脑打上了引号,这是因为后驱车的确是相对前驱平台更高档的的驱动形式,通常也只出现在豪华品牌之中。但哪怕在豪华品牌里,成本高昂的后驱形式也只占据一半的车型,对于中型车来说,后驱是提高运动能力最直接的方法,而对于中大型车甚至豪华车来说,后驱更多地为舒适来服务。比如我们熟知的奔驰E级以及宝马5系,便是其中的佼佼者。

正是有着品牌和品质的双重优势,以上两者的终端售价也一直居高不下,将普通消费者拒之门外。但对于那些有着一定经济能力,同时也不想屈就于中型车的消费者,二线豪华品牌的中大型车便成为他们的首选。本期就来盘一盘几款优秀的豪华品牌后驱中大型车。

凯迪拉克?CT6

作为凯迪拉克品牌的旗舰轿车,CT6在发布之初可是以“标轴豪华车”来做宣传的,全铝的车身架构加上前置后驱结构,再辅以MRC电磁悬挂,的确让它的机械素质达到了豪华车的标准。不过略显沉闷的内饰以及一般的后排空间是CT6的小瑕疵,也让它无法成功吸引预设的受众群体,但这样一来带来的结果便是相当可观的优惠幅度。看得出去年中期改款后,凯迪拉克也想明白了,反正商务人士不认可,索性将CT6的外形做得更为年轻化,也让原本30万中型车的消费者多了一项中大型车的选择。只要不太苛求品牌力和空间,就光论机械素质,CT6真的十分超值。

捷豹?XFL

一款在机械素质上可以比肩宝马的中大型车,当年XF的行驶品质给我留下了深刻的印象,本以为加长后的XFL会热卖,毕竟后驱的中大型车并不多,但没想到其销量不尽人意,或许这与捷豹的质量口碑有关,但不能否认,XFL几乎是中大型车里最有操控乐趣的车之一:转向灵敏、底盘坚韧、侧倾抑制佳,但过于运动就让人对于它的舒适性会感到略微不满,但这也让XFL在终端有着相当大的优惠幅度。XFL显然适合那些热爱驾驶,但又希望家人能够有体面空间的消费者。

英菲尼迪?Q70L

一款空间可谓赶得上豪华车的日系中大型车,外形上也尽显前置后驱车型的优雅。之前我总不太推荐它的理由是,虽然2.5L V6发动机有着线性的输出和多缸带来的心理优势,但如今换装了来自奔驰的M274发动机加上7AT变速器,在动力的得体感上有了不少的提升,另外就是油耗的大幅度下降,在倡导节能减排的现今也有着现实意义。当然这款车的小瑕疵在于内饰有些老气,不过依然有人会欣赏这种老派的日系豪华感。另外便是心理层面的因素,在奔驰E260L换装了1.5T+48V之后,同价位也只能在Q70L上体会到原先奔驰2.0T发动机的优雅从容了。

注:部分图片来自于网络,若图片涉及版权问题,请与我们联系我们将及时更正、删除,谢谢!

原创文章欢迎转载,需注明来自一号汽车。如发现非法转载,我们将追究法律责任。

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。