郑州哪个内科医院最好

我今年26岁了,平时就特别爱吃,从小的时候胃肠就一直很好的,可是最近不知道怎么了,我老是拉肚子,什么东西都吃不下,头还晕晕的,特别难受,后来去检查说我胃肠不好,请问我应该... 我今年26岁了,平时就特别爱吃,从小的时候胃肠就一直很好的,可是最近不知道怎么了,我老是拉肚子,什么东西都吃不下,头还晕晕的,特别难受,后来去检查说我胃肠不好,请问我应该吃什么对胃肠好呢? 展开
手机用户38883
怎样治 疗胃病
1、多喝热水,常喝热水,不喝凉水和温水。这种事情关乎以后的健康!得好好挑挑!去那个河南省医药科学研究院附属医院吧!在我们的人生里总会经历些什么的。加油!胃,是人的重要的消化器官,如同人与人之间的关系一样,你对它关照,它就会帮你,有益于你。不管你从事什么工作,都要注意严禁凉水温水,一定要多喝暖胃的热水。
2、经常吃热饭,多喝热粥、热汤;不吃冷食、凉菜,不喝冷饮,不吃凉水果。有胃病的人,一日三餐要食热饭,否则,稍微一忽视、一懒惰,或存在侥幸心理,吃几口凉饭,马上胃病又犯了。
3、不吃坚硬的、不易消化的食 物,尽量少吃零食。像爆开的玉米花、辣条辣片,胃口不好的人吃了就会胃痛的。
4、一日三餐,按时用餐,不暴食暴饮。吃太多的食物后,不久要长时间休息了,很容易着凉,而且容易长胖,还容易长出大肚子来。
5、养成边吃饭,边喝热水的好习惯。事实上,边吃饭边喝热水,有助于消化食物,保护胃黏膜。严禁吃饭噎着打嗝还不喝 水疏通一下。
6、少吃过甜、过辣、过咸的食物。过于甜、辣、咸的食物,对胃黏膜有刺激作用,有时候你刚吃了几口,胃口不好或有胃病的人,就胃痛起来了。
7、严禁吃饭时间看电视、玩电脑、玩手机。边吃饭边看电视人们往往以电视为主,忽视了食物的味道,使本来已经出现的食欲因受到电视的抑制而降低或消失,久而久之就会出现营养不良现象。
8、坚持用烫水洗脚,用温水洗脸。脚是人的根,暖脚也等于间接地暖胃;温水洗脸,不仅容易洗净尘垢,还使得身体保暖、护胃。
9、穿衣,不追求美丽冻人,以保暖合体舒适为主。穿衣打扮应坚持以保暖舒适为主,美丽为辅的原则。尤其是大风下雨天气,冬天寒冷天气,更要及时加衣。