神经官能症有哪几种?

完美de沉淀
1.恐怖性神经症:又称恐怖症,恐惧症,是以恐怖症状为主要临床表现的神经症,所害怕的特定事物或处境是外在的,尽管当时并无危险,恐怖发作时往往伴有显著的植物神经症状,患者极力回避所害怕的处境,他本人也知道害怕是过分的,不应该的或不合理的,但并不能防止恐怖发作。

2.焦虑性神经症:又称焦虑性神经症,是以广泛性焦虑症(慢性焦虑症)和发作性惊恐状态(急性焦虑症)为主要临床表现,常伴有头晕,胸闷,心悸,呼吸困难,口干,尿频,尿急,出汗,震颤和运动性不安等症,其焦虑并非由实际威胁所引起,或其紧张惊恐程度与现实情况很不相称。

3.强迫性神经症:简称强迫症,是以反复的持久的强迫观念或/和强迫动作为主要症状,这些症状出于病人内心的,但不被体验和自愿产生,而是病人不愿意想的,明知是不合理,但不能摆脱,使病人感到痛苦,与其本人的人格格格不入。
北极雪wsy

神经官能症,症状复杂多样,主要表现为以下几点:神经功能紊乱的临床症状表现为易疲劳,联想回忆增多,脑力劳动率下降,体力衰弱,比较容易有疲劳感,情绪症状表现为烦恼及心情紧张等。睡眠障碍主要表现为失眠,头部不适主要表现为头痛、头部压迫感、紧束感。还有内脏功能紊乱表现为胃胀、肠鸣、便秘、腹泻,心悸胸闷、气短、乏力、濒死感。心脏、胃肠植物神经功能紊乱的临床症状又称为心脏神经症,是一种心血管系统、植物神经系统中惊吓受精神因素影响的综合征,以心悸、气短或换气过度、濒死感为主要症状。除此以外,还有头晕、乏力、多汗、失眠等症状。
lots1991
神经官能症属于临床上比较常见的心理障碍疾病,患者进行了很多的检查都是正常的,但是患者的临床表现却是复杂多样的,通常有以下的几种:

第一种,主要是影响神经系统,造成患者一些头晕头痛,头部发紧感,头皮发麻等临床症状,也可以出现一些失眠,注意力不集中,全身乏力等临床表现。

第二种,累及到心血管系统,患者会出现频繁的胸闷,胸痛,后背疼,憋气等症状,但是心电图等方面的检查是不能发现异常的。

第三种,主要是累及到消化系统,患者出现一些腹痛,腹胀,消化不良,便秘,腹泻等临床表现。
百度网友2c2097e
神经官能症按照诊断标准可以分为以下五种类型:恐惧症,根据怕的事物不同,还可分为社交恐惧症、特定恐惧症等、常受恐惧症;焦虑症,主要表现为广泛性和惊恐发作;强迫症,主要表现为强迫思维、强迫意向,病人会出现反复检查门窗、反复洗手等症状;躯体形式障碍,主要包括疑病症和躯体化障碍两种;神经衰弱,主要表现为大脑易出现疲劳,焦虑、烦躁、易激惹等情绪症状。
百度网友6ee7ef5
我知道的神经宫能症有以下几种情况,首先是脑神经官能症,也就是脑神经紊乱,,胃神经官能症,厌食,恐怖症等,这些官能症共同特点是,心里烦躁,情绪不好甚至情绪失控,身体疲劳,体弱,胡思乱想。