色盲可以考驾照吗?

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

根据<<机动车驾驶证申领和使用规定>> 中对于申请驾驶证者的身体条件规定中,申请者的辨色力不能为红绿色盲,而对于红绿色弱则无限制。

色盲是不能辨别某些颜色或全部颜色,色弱则是指辨别颜色的能力降低。色盲以红绿色盲为多见,红色盲者不能分辨红光,绿色盲者不能感受绿色,这对生活和工作无疑会带来影响。色弱主要是辨色功能低下,比色盲的表现程度轻,也分红色弱、绿色弱等。色弱者,虽然能看到正常人所看到的颜色,但辨认颜色的能力迟缓或很差,在光线较暗时,有的几乎和色盲差不多或表现为色觉疲劳。色盲与色弱以先天性因素为多见。

扩展资料

如何自行判断是否是色盲/色弱?

假同色图

通常称为色盲本,它是利用色调深浅程度相同而颜色不同的点组成数字或图形,在自然光线下距离0.5m处识读。检查时色盲本应放正,每一图不得超过5秒。色觉障碍者辨认困难,读错或不能读出,可按照色盲表规定确认属于何种色觉异常。这也是驾考体检采用的方法。

色线束试验

把颜色不同,深浅不同的毛线束混在一起,令被检者挑出与标准线束相同颜色的线束。此法颇费时间,且仅能大概定性不能定量,不适合于大面积的筛选检查。

颜色混合测定器

根据nagel根据红+绿=黄的原理,设计出的一种光谱仪器,它可以定量地记录红绿光匹配所需的量,以判定红绿色觉异常,此法既能定性又能定量。
进丽容厍峻
不可以。但如果你是轻微的,就像我,红绿灯能分清,但体检的时候就不行了哟,特别是考哪个书辨别视图的时候,好多都认不出来,不过,给医生说了点好话,还是过了…色盲只要能分清红黄绿就自己去考嘛…如果一家医院体检不合格就多换几家医院,呵呵,总不会运气那么背,全过不了…是吧!
简单的微风细语
这要具体看的。如果说是红色。和绿色色盲的话。那是不可以考的。如果对于别的颜色的色盲是可以考驾照的。希望你能采纳我的建议,并能帮到你。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
红绿色盲不能考驾照
机动车驾驶证申领和使用规定(公安部71号令)中第十一条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
身体条件:
1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;
2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;
3、辨色力:无红绿色盲。
Mqx丶暖暖
世界上没有全色盲的,你非要说有全色盲只能是盲人了,色盲检测图是伪科学的,他为什么能指鹿说马,我相信看见两种的人都有,你能说你穿的衣服是衣服他穿的就不是衣服吗,只不过看到马的人多罢了,只是认知不同,都是正常人,话说回来单一颜色世界上没有人分辨不出来,所以不必气馁。能考的,不要因为这个觉得自己不足,不去认知新色彩。