回到老家以后总是感觉有人在背后看我,然后怕他我很丢脸的感觉,无法了想改变怎样的心里

军从阳00N
这不是一个怕字,就能解决的问题。
任何事情,都不是天生就会的,都是在成长中学会的。
人,总是要和其他人接触。
接触,就得说话。
凡事都要慢慢来,既然认识到了这一点就有改变的希望了,这是最可贵的,我觉得要想改变首先要自信,这很关键,往往一怕就会缩回去,那就没有机会改变了;第二;多交往,和同事们多交流,多共事,对参与。第三,要真诚,要谦虚,不自负,不傲慢。第五要细心,多观察。第六,主动帮助别人,学会理解他人。第七多反思,多总结。等等。就想到这么多,这样慢慢我们就会成熟起来,不再害怕了。
说直白点的话,你怕回老家,无谓就是怕回家丢脸,怕自己这些年在外面努力奋斗可是没有什么功绩收获。