做肝脏健康检查,应该查哪些项目?? 10

想一个人却爱不是她
肝脏检查项目主要包括:肝脏功能、乙肝五项、丙肝抗体的测定、肿瘤标志物筛查、肝脏瞬时弹性成像、肝脾胆彩色超声、CT、核磁等。有凝血功能障碍者,可以检查凝血功能测定。对于不明肝脏损害者,可以做肝脏的病理学检查,常说的肝活检。如果有乙肝病毒,需要检测乙肝病毒HBV-DNA定量,如果体内丙肝抗体阳性,需要进一步检查丙肝病毒RNA的测定,如果RNA病毒量高,需要进一步检测基因分型
昝苑0GM
你好,肝功能的项目检查有很多种,主要包括转氨酶的水平,胆红素的水平以及有没有低蛋白血症的发生,而像转氨酶主要要看。谷丙转氨酶和谷草转氨酶这两项。如果这两项增高,代表着病人有明显的肝功能的损害,需要积极的进行降低转氨酶的治疗。如果胆红素水平升高,证明病人存在着严重的胆红素功能的障碍。要根据胆红素哪一项升高的水平来进行判断是什么疾病导致的。
百度网友2aa353a
一般每年检查一到两次,查的项目是肝功,乙肝五项定量,病毒量,还有超声,目前可以先查一下肝功看看,另外,也需要看看他眼睛发黄吗?(扒开眼皮以后眼球往下看,看白色部分发黄吗,一般会有肝功,恩,查一下肝功就可以,如果有问题(肝功转氨酶增高了),可以再查其他的(如果增高明显,也可能住院,其他的检查住院也可以报销),如果正常,其他暂时也不需要检查了,有可能肝功胆红素升高,说明肝炎活动了,有可能需要抗病毒治疗了,恩,有的,有病毒不代表有肝炎活动,只要肝功正常,不管病毒高低都是携带者,针对本次问诊,医生更新了总结建议:出来结果可以再传上来,分析一下。
人人可可可
对于肝脏的检查,如有条件,应考虑予彩超检查。同时应考虑予抽血检查了解肝功能、乙肝病毒等情况。建议避免焦虑紧张情绪,这种情况可考虑予消化内科或肝胆外科就诊。可予肝胆胰脾彩超、肝功能、乙肝六项等检查排除相关疾病。
最主要的是肝功能检查,血液化验,甲肝,乙肝,丙肝,戊肝这几项是否正常,还有做彩超检查肝胆是否正常。