她到底是怎么想的?我实在是不明白。 200

我在北京工作,职位是总经理的助理,我上司是女的,她的努力所有人都看在眼里,都觉得她是一个很好的人,真实不做作,比平常人还要努力,努力了八年当上总经理,今年高层打算让她升职... 我在北京工作,职位是总经理的助理,我上司是女的,她的努力所有人都看在眼里,都觉得她是一个很好的人,真实不做作,比平常人还要努力,努力了八年当上总经理,今年高层打算让她升职的,结果她辞职了,我就不明白了,辛苦了这么久的她就这样轻而易举的放弃了,换做别人根本就舍不得,我今天早上问她,她就说勿忘初心,我还是很不明白,我也不敢多问。 展开
独浩漫T8
她应该是个深通孝道之人,你不明白应该是还太年轻或者执着于某方面跳不出来看不透罢了。再多的物质利益,再高的职位都大不过亲情,你不是她,不明白也正常。一个不健全家庭,可想而知她的爷爷奶奶付出了才把她养大,从小没有得到过父母关爱的她,把所有的情感都寄托在奶奶身上,也深知她的不易。以前奶奶有爷爷陪着还好些,不用她过多担心,现在爷爷去世了,剩下老人自己她怎么放心的下,于是做出辞职决定。在她眼里奶奶就是她的一切。以上都是根据你所描述而产生的推理,希望能帮你解开疑惑。
柳爱华明一生
情感倾听者

追求工作是为了生活,追求更好的生活又必须工作,但是初心还是更好的生活。有经济能力,有自己的理想,有亲人在周边挺好。这是个体验过程而不看重结果的人,这种人存世极少,奋斗过了,没白来世上走一遭,即是人生观。没有了工作没事,他放弃工作回家陪伴它的亲人说明这个人很有孝心,他已经舍去一个亲人了,不想让她一个人孤单,工作没了以后还能找,人没了在也没有了,这说明她是一个很孝敬老人的人。在她看来工作可以回老家再找,只要自已有能力,哪里都可以干事业。回老家工作,既可以照顾奶奶,还可以工作,是一举两得的事。至于为什么在北京奋斗十年,有了成果还要回去?这是她要证明一下自己的能力。如今已证明自己具有这个能力,所以她就离职回家去创业了。这样好的女人,难道你不动心吗?因为她从小就失去父母的爱,对她而言爷爷奶奶是她的唯一亲人,小的时候爷爷奶奶抚养长大,辛辛苦苦把她培养有用人才。现在爷爷奶奶老了需要有人照顾,所以她辞去拼博多年的岗位回去照顾孝敬二老,这姑娘不忘养育之恩滴水相报的中华美德值得为她骄傲。
百度网友fb1d110
她就是想好好陪陪她的奶奶。钱还可以再挣,亲情是无价的,她说的勿忘初心就是说不要忘了工作挣钱的初心,就是为了多挣钱给奶奶更好的生活,当然她把工作辞了很多人不理解,因为你没有站在她的立场去看待问题,想让奶奶过好日子不光是物质上的,还有亲人的陪伴,认清楚事情的实质以后就很容易理解了,也就没什么不明白的了。
CINDREALL

那个姑娘去打拼的时候就是为了爷爷奶奶过得更好,爷爷没去世之前,爷爷奶奶一起生活有个伴,她可以放些心,起码有个照应,但是爷爷没了,奶奶年纪也大了,不管是生理心理都需要人照顾,所以她也是为了家人放弃了自己的前途,可能对于她来说家人重过一切吧,你呢不用想,也不用明白,每个人都有自己的路要走,对于每个人而言所在乎的不同,理念观不同,对于你来说事业可能是第一位的,而对于她来说家人是第一位的,所以你要学会尊重她,不要想太多。
揭宜年6F
她当初可能只想赚钱,然后回家好好待老人。 升职加薪赚更多的钱,并不是她的初衷。我觉得这个女孩子相当不简单。他的思想不是一般人能想的到的。她这个人很有情感很丰富,他知道什么时候该做什么样的事。什么是可以放弃,所以这种女孩子是很有主见的一个人,他们的思想很独立。他们一旦决定的事是不可能改变的,即使再好的。在优越的条件也不允许他改变他的初衷。所以这种女孩子,但是很是女强人,是一般的人。所不能够去理解的。这个女孩子如果遇到法要好好的珍惜,即使不能成为恋人,也要成为很好的朋友,因为她值得你去。你真心的对待。所以不要去纠结为什么万事都没有没有办法去回答。他是随心走的。希望你回答能够令你满意,望采纳,谢谢!