如何看待在校大学生创业?

很多人觉得大学生社会阅历不丰富创业不会成功,你如何看在校大学生创业呢?... 很多人觉得大学生社会阅历不丰富创业不会成功,你如何看在校大学生创业呢? 展开
小李教育空间

其实在校大学生创业从出发点来说是非常好的,有这种创业精神本身就需要莫大的勇气,无论成功与否都是人生中一笔宝贵的财富。而且创业项目也不一定要选择那种投资非常大的项目,小本经营同样可能会有比较大的收获。

我在上大学的时候就遇到过大学生在校内创业,他们在宿舍里面卖方便面。当时我们想要买东西,必须要走十分钟左右到校内或者校外的超市购买,非常不方便。尤其是对于一些比较懒散的同学,真是一种折磨。

正是因为把握到了大多数人的心理,所以有一个大二的宿舍就开始做起了二道贩子的生意。他们用批发价从市场买来各种各样的方便面,就在寝室楼里面开始售卖。售卖前他们还制作了宣传单,挨个寝室进行分发,让大家都知道他们宿舍的门牌号,还信誓旦旦地说二十四小时营业。

那会儿我们因为下课比较早,一般早早就在食堂吃完了晚饭,回宿舍就开始玩游戏。到晚上十点左右的时候就饥肠辘辘,没有方便面或者其他可以充饥的食物,就只能选择到他们宿舍去购买方便面,价格比超市的价格略贵,但也在可以接受的范围内。

据说这个宿舍的几个兄弟,就因为卖方便面,把两三年的学费都赚回来了,让我们自叹弗如。他们对于市场的这种敏锐的感觉,敢想敢干的作风,真是让我们汗颜。所以在校大学生只要有头脑,有眼光,就一定能找到属于自己的创业之路。

光遇小宇
支持大学生创业,提前体会社会生活,也为家庭减轻点负担,同时以后面对问题的承受能力,面对压力的抗压力,肯定要比毕业以后工作的大学生强得多。而且,越早起步对人生的路越好走。同时也要注意不要影响学业,耽误学习。
骨头WXY
大学生创业还是十分推荐的,但是我们要保证好自己的学习时间,也不要过度的劳累,毕竟身体是自己的,要好好的照顾它,学生由于社会阅历不够丰富,往往创业都会失败,更希望大学生可以积累一定的经验,之后再进行创业,这样成功的几率会大大增加。
莫莫洛
国家是支持大学生创业的,大学生创业可以把所学知识和社会实践结合起来,有利于大学生更好地学好理论知识。而且大学生同时具备创新精神和创业热情,这对创业是很有帮助的。但是大学生创业需要一定的指导,才可能使创业活动更顺利地进行。
櫻颿
在校大学生创业这是一个非常了不起的提议,虽然大学生在社会处理能力上是有所欠缺,但是他们是来源最基础的人群,对一些想法有着最直接的看法而且想法新颖独到。现在社会,大学生已经成为社会的主力军,其中的机遇也只有大学生能体会到,之前的共享单车不就是从校园走出去的吗。