你是如何看待大学生创业的?

冉丹红8Q

面对大学生创业的问题,作为一名大一学生,我觉得这创业只能是一个业余业务,因为作为一名学生,毕竟学习是主要目的,所谓的在校创业也只是当做兼职进行,我在校也发现了很多同学在这方面做的很好,但是也有一些学生本末倒置,把学业直接荒废掉,我认为是非常不可取的。

其次,对于不考研的同学来说,本科阶段很可能是他们最后一个可以系统性地接受教育的阶段,在这个阶段中,我们的综合素质可以得到一个飞跃式的提升,为以后踏入社会增加一层砝码,如果还在校的情况下,直接抛弃学业,全心全意投入创业将会失去这些种种塑身的机会,所以与其这样,当初为什么还那么辛苦考上大学呢?倒不如直接出来闯社会算了。 但是,我认为学有余力的情况下创业是可以的。现在社会对本科生的普遍反馈是缺乏社会经验,那么创业类似于兼职,也是一种锻炼社会经验的一种很好的选择,而且我认为择业余创业也不必“死读书”,也是综合素质培养的一个很好的选择,而且大学生创业试错成本较低,还没有什么家庭、社会的财务责任。

所以,我认为大学生在自身学习能力允许的情况下,是可以尝试的。

开始暂停yP

1,面对就业压力,越来越多的大学生选择了自主创业,个别学生创业成功,激发了其他学生的热情,以至于他们认为只要创业就能成功。但是在我看来,大学时代是我们系统学习文化知识,进行知识积累的黄金时段,学习还是我们的首要任务。大学生创业取得成功的人还是很少的,我们不能仅凭一腔热血去打拼,创业需要的是相应的技能,只有在大学期间,通过博览群书,积累深厚的学识能力后,再去进行创业才是一种理智的选择。

2,也许很多大学生认为,自主创业是接触社会的一个很好的契机,通过创业的实践活动,可以更好地学习和汲取实用的社会经验和生存技能,但是创业也会影响到学习效果,分散学习精力,会导致一部分大学生转移生活重心,若做不好,很有可能得不偿失。

3,大学生的社会经验不足,常常盲目乐观,没有充分的心理准备,承受不了创业中的挫折和失败,许多创业者会感到痛苦和茫然,甚至沮丧消沉。其实,成功的背后还有更多的失败,只有具备了相应的能力,才能更好地创业。

4,此外,急于求成、缺乏市场意识和商业管理经验等因素也会影响大学生的创业。虽然大学生掌握.了一定的书本知识,但没有实践能力和经营管理经验,同样也不能保证创业的进行。另外,大学生创业的融资渠道单一、社会资源贫乏,而且不具备风险意识和规避风险的能力,创业失败的话可能还会负债。

5,因此,大学生需要谨慎地去创业,而不是盲目选择,不是每个人都适合创业,要从自身能力去中点评:
就大学生创业本身而言,有个问题“节点是在校期间创业还是刚毕业开始创业?这两个问题都是大学生创业,但性质却完全不同。前者几乎会被否定,后者在一定的条件下会受到社会和国家的保护和鼓励。

小桥横上西湖1943
大学创业的话,对于她来说是一种能力,也是一种特别有需要的勇气,他们是非常有思想的,他们知道现在的社会中还存在着一些什么,他们可以根据这些来挑战,适合他们的一些圈子,我也见过许多创业的学长,我特别佩服他们。
素净还坦荡丶松柏9243
大学生创业的话,其实更多是因为现在大学生他们的思维更加活跃,他们的想法更加积极,所以说他们会有更多的想法,他们不愿意去受限于别人,更多的是愿意去自己去工作,所以说他们这种行为是非常应该值得鼓励的。
瞿忆蝶0fd28
大学生往往对未来充满希望,他们有着年轻的血液,蓬勃的朝气,以及初生牛犊不怕虎的精神,而这些都是一个创业者应该具备的素质,大学生在学校里学到了很多理性的东西,有着较高层次的技术优势。