如何看待大学生创业

酸菜配啤酒

大学生创业我认为应该是被支持的。不在于最后的成功与否,大学创业应该得到支持,大学创业本身也是实践学习。但是不是所有人都适合大学创业哦!

(1)没有试错成本的同学不合适创业在大学里面创业更多的是一种磨练,自我的锻炼。成功的可能性不大,如果我们没有试错的成本,我们应该应该可以用其他的方式,磨练我们自己,否则可能会赔掉父母的血汗钱。

(2)固执,不虚心的同学不适合创业。在创业过程中,我们既要保持我们的初心,又要听取借鉴他人的想法。听取前辈的意见,以免我们在创业过程中将事物过度的理想化。导致我们失败。

(3)学习能力不强的同学不适合创业。在创业时,我们并不是全能的什么都会。因此我们要有好的学习能力,在创业时能及时观察,找出问题,并解决问题。这样可以让我们在复杂多变的市场上,做出快速的反应。避免失败。

雪月学姐8

对大学生创业的看法,个人有个人的想法。有人认为年轻人有闯

劲,点子多,要敢于拼闯,有了好的想法,就应该抓住时机进行创业,因为从目前形势来看, 自主创业是更好的就业。有人觉得有关政策和

社会舆论还不利于大学生创业的成长, 而且没有一定的技术背景,在创业之初就处于竞争的不利地位。有人认为无论大学生创业有无必要,学校开展形式多样的创业设计大赛都是有益的,因为这有利于培养学生的创新精神,能形成一种浓厚的创业氛围, 带动- -批人为将来

自己创业作准备。还有人觉得。..

云鹤说电影YH

有创业的想法是好的,难的是如何去付出行动,对于大学生创业,我个人认为首先要具备过硬的知识本领,同时还要有一定的启动资金,对于资金,大部分学校都设有大学生创业补助,可以帮助很多大学生追逐自己的理想。具备这些后,要确定自己的创业方向,确定自己创业在社会中的定位,明确自己的优缺点,在创业过程中不断去弥补。要找到能够相互信任,相互扶持的合伙人,有很多人在创业过程中因与合作伙伴分歧导致半途而废,要与合伙人有高度一致的想法理念。当然,在创业失败后也不能气馁,经过第一次的创业有了更多的社会经验,同时也锻炼了自身的能力,也为以后的创业或者找工作打下了坚实的基础。

廖念烟Cw

我现在也还有一年就要毕业了 ,挺迷茫的,不知道要干啥 ,感觉在学校学的知识,果真到社会上实干 ,可能就被击个粉碎 。

现在学校里,有好多大学生创业基地 ,真要是创业挺难的 ,首先是要有点商业头脑 ,其次 要有靠谱的合伙人 ,合伙人也就是志同道合 ,一起创业的 。我也曾想过 ,前期想的都挺好 ,想和姐妹们一起做个项目 ,我们以后可以一起租房子 ,一起旅等等计划,但真到快毕业的话 ,都有了自己的想法 ,想干的东西也不一样 。

再然后创业的话 ,重要的就是启动资金了 ,当然要有什么富二代的合伙人 ,另当别论。大部分都是普通家庭 ,家里的支持也是很大的一方面 。还有就是自己要做什么 ,做什么项目 ,还要考虑市场现状以及市场前景 ,这也都只是最基本的 ,当你真正要做的话 ,里面的道道还有很多 。最后也是最重要的投资人,看看有没有人愿意支持你的项目 ,这其中又要做不少的功课 和“攻略”,让他们愿意支持你 。

想要创业 ,谁也说不准 ,都是有赚有赔 ,最重要的要做好心理建设 。

最后祝愿创业的大学生们,一帆风顺 !事业有成 !

兰夏棠D
大学生创业其实是自己锻炼自身能力,提高自身社会经验的好事,只是要辩证的看待。我们既要鼓励大学生创业,但同时也要分析当前形势积累社会经验,不要盲目前进。