外贸是什么?

股城网客服

是指一个国家(地区)与另一个国家(地区)之间的商品、劳务和技术的交换活动。这种贸易由进口和出口两个部分组成。对运进商品或劳务的国家(地区)来说,就是进口;

对运出商品或劳务的国家(地区)来说,就是出口。这在奴隶社会和封建社会就开始产生和发展,到资本主义社会,发展更加迅速。其性质和作用由不同的社会制度所决定。

扩展资料

外贸的常用术语

Ex(Point of Origin)(产地交货)又称EXW(Ex Works)

EXW是国际贸易术语之一,是指当卖方在其所在地或其他指定的地点(如工场、工厂或仓库)将货物交给买方处置时,即完成交货,卖方不办理出口清关手续或将货物装上任何运输工具。

FOB(Free on Board)(在运输工具上交货)

FOB也称“离岸价”,实践中的使用通常为“FOB??港(出发地)按FOB成交,由买方负责派船接运货物,卖方应在合同规定的装运港和规定的期限内,将货物装上买方指定的船只,

并及时通知买方。在实际交易中,买方都会委托卖方来帮助租船定仓,交保险等,也就是准CIF,买方会另行支付给卖方额外费用!货物在装船时越过船舷,风险即由卖方转移至买方。

FAS(Free Alongside Ship)(船边交货;船侧就岸交货)

船边交货贸易术语,英文为Free Alongside ship(named port of shipment)即船边交货(指定装运港),缩写为FAS。它指卖方在指定的装运港码头或驳船上把货物交至船边,从这时起买方须承担货物灭失或损坏的全部费用和风险, 另外买方须办理出口结关手续。

FCA(Free Carrier)交至承运人(......指定地点)

FCA是free carrier也就是“货交承运人(??指定地点)”是指卖方只要将货物在指定的地点交给买方指定的承运人,并办理了出口清关手续,即完成交货

C&F(Cost and Freight)(成本加运费)后改为CFR(对外贸易的实际操作中也有很多客人喜欢用CNF来表示C&F,实际上只是把符号&换成N, 意思是一样的)

参考资料来源  百度百科-对外贸易

百度百科-外贸公司

本回答由提供
神州数字新金融
神州数字国际银行(CBiBank)是一家持有美国银行牌照的美国商业银行,专注于为亚洲企业客户提供一站式金融服务,包括境外银行开户、境外汇款、跨境支付等,支持中英双语跨时区在线服务。
外贸是指一个国家与另一个国家之间的商品、劳务和技术的交换行为,(包括外国个人和中国个人)。

外贸的工作如下:
1、负责外贸业务管理、协调、指导、监督工作,组织落实公司年度外贸业务工作目标,规范外贸业务流程;

2、负责开拓国际市场,了解、搜集市场信息,及同行业竞争对手的情况,开发新客户,与其建立业务联系;

3、国外关系客户日常维护工作,包括对客户的询问解答、答复及其他相关问题;

4、负责所有外贸单证的制作及外汇核销工作及电子口岸的网上联络工作;

5、负责国外客户的接待工作,接机、安排参观等事宜;

现在的外贸行业开始变得多样化,收款等方面变得十分便捷,利用CBiBank等即可实现。
情感专家王老师z
什么是外贸?外贸全称“对外贸易”,亦称“国外贸易”或“进出口贸易”,是指一个国家(地区)与另一个国家(地区)之间的商品和劳务的交换
一、国际贸易与对外贸易的区别
对外贸易是指一国(或地区)同其他国家(或地区)所进行的商品、技术和服务的交换活动。因此,提到对外贸易时要指明特定的国家。如中国的对外贸易等;某些岛国如英国、日本等也称对外贸易为海外贸易。
二、外贸的主要方式有哪些
对等贸易:卖方承担向买方购买同等价值商品或劳务。
展卖:在本国举办和参加国外举办的各种国际性博览会或集市,集中一段时间进行进出口贸易。
加工贸易:来料加工、来件装配、来样加工,被称为“三来贸易”
补偿贸易:我方先以赊购的形式,从国外进口机器设备和技术等,待投产后,用所生产的产品和劳务偿还贷款的本金和利息。补偿贸易和加工贸易结合,通常称为“三来一补”。
三、外贸的作用是什么
1.发展对外贸易,可以互通有无,调剂余缺,调节资源的优化配置。
2.发展对外贸易,可以节约社会劳动,取得较好的经济效益。
3.发展对外贸易,可以吸收和引进当代世界先进的科学技术成果,增强本国的经济实力。
4.发展对外贸易,接受国际市场的竞争压力和挑战,可以促进国内企业不断更新技术,提高劳动生产率和国际化水平。
刘老师法律在线

对外贸易。

对外贸易亦称“外国贸易”或“进出口贸易”,简称“外贸”,是指一个国家(地区)与另一个国家(地区)之间的商品、劳务和技术的交换活动。

这种贸易由进口和出口两个部分组成。对运进商品或劳务的国家(地区)来说,就是进口;对运出商品或劳务的国家(地区)来说,就是出口。

九院chxm

外贸是跟国外客户做生意,企业把产品卖到国外