汽油汽车好还是电动汽车好?

现在市场上,都是推销电动汽车,那么究竟是哪个好呢?... 现在市场上,都是推销电动汽车,那么究竟是哪个好呢? 展开
数学物理化学解答张老师

电动汽车要好于汽油汽车,首先电动汽车环保,驾驶操作方便,但是价格相对较贵,还有电动汽车目前充电服务不方便,所以市场占有率现在不如汽油汽车,但它的未来发展前景一片光明。
明天更美好007

眼前看还是汽油汽车比较好,汽油汽车续航里程相对长,车型多,综合性价比高,自然更有优势,但从长远来看,电动汽车更有未来,更好些,更绿色环保些。
休虹影5H

还是汽油汽车好,汽油汽车加点油就能跑长途,遍地都有加油站,加油很方便,要是电动汽车跑长途,蓄电池不够怎么办。
亓怜南7F
第一个如果当地有限行,那么就需要有车牌的指标了,当然,如果是具备车牌的指标,那么其实在选择上面可以选择燃油车,但是燃油车,整体来讲用处的成本势必纯电动汽车要高的,第二就是需要有固定的车位,电动汽车现在购买的时候都会赠送充电桩,当然主要的目的也就是为了用车时候的方便以及充电的便捷性,不需要为续航而知心担忧,但是如果不具备充电桩的条件,就是选汽油车比较好的,因为选择汽油车的话,毕竟在使用过程当中,还是要方便很多,至少不需要为充电而进行苦恼,虽然现在的充电桩也是保有量比较多,但是整体来讲充电桩的建设密度目前是还不能和加油站相比达到那么大的保有量,在这两个条件都具备的情况下面,那么个人还是优先推荐使用纯电动汽车。

买纯电动汽车最大的特点就是能够享受目前的国家补贴,从同样性价比的车辆上面来讲,纯电动汽车的价格是要低于燃油车的,其次,在用车成本上面来说,用车成本同样的也是要低于燃油车,一年两万公里的保养来讲,燃油车需要做将近四次保养,那么每次保养需要花费价格600块钱左右,这次下来的话就是2400,那纯电动汽车基本上常规保养是免费的,不需要自己掏钱,另外,在用车上面的两万公里,在加油的这用上面基本上需要,将近15000块钱左右,而纯电动汽车的话,按照五毛钱1度的电来算,一年两万公里,那么费用就是2000块钱左右。
情感导师琉璃

电动汽车比较好。节能和环保。汽油。汽车他比较的污染环境。所以相比来说还是电动汽车比较好一些。