电脑经常出现蓝屏是什么原因,求大神知道解决办法

电子数码候老师

根据您图片查看:蓝屏代码显示0x00000f4一般是硬件出现了问题,最大的可能就是硬盘或者内存不兼容导致的。

  1、检查最近是否有升级或者重装了驱动,那有可能是驱动不兼容导致的,卸载重装即可;

  2、检测是否跟运行的软件起冲突了,或者是内存配置过小导致的(可以尝试增加内存查看是否这个问题);

  3、查看是否软件运行错误导致的,重新安装确认是否该问题,如果是无法兼容导致的,卸载并找相对应的软件代替;

  4、如果都不是前3点,可能是硬盘的问题了,确定是硬盘问题时,建议格式化硬盘,重装系统查看是否还会出现这情况;

  5、检查内存,查看是否有氧化,如果有安装2条以上的,去掉一条或者换个插槽试试。
隐藏的小鱼

  1. 驱动和硬件不兼容

  2. 灰尘太大

  3. 散热

  4. 内存

  5. 病毒

    先清灰,内存金手指和插槽清理,然后重新分区格式化,做系统建议gho版本的,试试,如果还是蓝屏,就得去电脑店检测硬件啦

低抛高吸_1976

开机或使用中蓝屏了,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30-50元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
追问
最近主要是用360浏览器看教学直播,经常不关机的,您看看有什么办法不重装系统可以解决。
追答
怕出事就要避免出事,出了不能开机故障在着急就有些晚了。
按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30-50元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

如果长时间用电脑,我的实践是用一段时间重启一下电脑在玩就没事了,可以反复这样做,重启电脑是为了释放缓存,缓存不是垃圾文件。
清风飘逸

电脑蓝屏以下几种方法可以解决:

  1. 打开机箱,将内存条取出后将金色部分用橡皮擦一遍。

  2. 显卡重新拔下,再插一次。

  3. 系统重装可以彻底解决。

leafmaplebd
像这种无规律没有详细信息的蓝屏,一般都是硬件问题。最常见就是内存条接触不良或者损坏。
电脑断电之后,重新插拔内存条试试。不行的话有可能是内存条坏了。