这是什么菜呀?

饭店吃饭水果捞上的,吃起来还不错,问了饭店自己也不知道是什么,有哪位厨霸知道的... 饭店吃饭水果捞上的,吃起来还不错,问了饭店自己也不知道是什么,有哪位厨霸知道的 展开
麻辣将头
知道合伙人餐饮行家
PICC高级主任、培训讲师;贝店企业服务商;早点来餐饮店长

如果没有看错的话你拿的这个应该是冰菜——确切点说是冰菜的叶子。

冰菜是从非洲沙漠里走出来的一种美食。因为它的表面有一些含有透明液体的小水泡,所以在阳光下看着很像冰晶,因此得名冰菜,也叫冰花或冰草。有网友在回答中说的“冰叶日中花”是它的学名,因为它属于日中花亚科。

从非洲沙漠走出来的美食——冰菜

冰菜富含钠、钾、胡萝卜素等矿物质,是一种具有高营养价值的蔬菜,口感清脆,可以直接生吃也可以凉拌或烹炒食用。

冰菜上面的小水泡里面含有大量的天然植物盐,所以在生吃的时候会自带轻微的咸味。与此同时,冰菜还富含其它蔬菜少有的多种氨基酸和黄酮类化合物,所以冰菜的口感中也会有轻微的类似苹果的酸味。细细品来,冰菜的口感非常独特。

冰菜也是一种药食同源的蔬菜,比较适合“三高”人群食用,也有比较好的健脑功效。

冰菜的花还算挺好看

冰菜的花一般都比较艳丽,再配上叶和茎上的像水晶般的小水泡,整体看起来比较美丽和独特。不同的品种花态各异,但基本上都配得上“好看”二字,因此冰菜也具有一定的观赏价值。

单身戒严令2
豉汁,中药材名。本品为淡豆豉加入椒、姜、盐等的加工制成品。功能主治为:大除烦热。
运营人强哥
这个东西叫冰叶日中花,花单个腋生,直径约2.5厘米,几无梗;花瓣多数,线形,比萼片长,带白色或浅玫瑰红色。