武则天称帝,唐正值兴盛,为何没人能够推翻她?

武则天是怎么一步一步称帝的?... 武则天是怎么一步一步称帝的? 展开
虎哥叨娱乐
我认为不是没人推翻她,而是没能力推翻她。可能女皇在历史上确实很破格,可换成男性皇帝,不一定能像武则天这样治国有策,既然如此,那不如不要推翻。
YY1025a
因为武则天是一个很有手段的女人,善于用各种计谋,而且很会拉拢人心,所以就算有人想推翻她,也没有那个能力。
viviv234567
武则天首先是用她的美貌与智慧吸引着两代皇帝,之后再用心机和诡计一步步称帝。其实在她的统治下唐朝很繁荣,百姓也就觉得没有推翻她的必要了。
旧旧影视点评
武则天是我国史上唯一女皇,是当时女性的最佳典范,受女性爱戴自然比较多,而她称帝历程也非常艰辛,自然见识过官场的手段,这样一个八面玲珑的帝王,肯定会把皇权牢牢握住,轮不到别人也是正常的。
来自岩石寨惊才风逸&#x00A0;的沸羊羊
武则天大部分还是延续着唐朝治国的政策什么的,而且她实施的人才发展战略还是得到了当时世家的认同的。