武则天称帝,唐正值兴盛,为何没人能够推翻她?

武则天是怎么一步一步称帝的?... 武则天是怎么一步一步称帝的? 展开
娱乐也优雅

古代经历过的皇帝是很多的,但是却只有唯一一个女皇帝,它就是武则天,武则天称帝,可以说是坏了很多祖宗的规矩了,但是,为什么在唐朝那么繁盛的时候,没有人推翻她的统治呢?其实是有原因的。

第一,当时并没有皇位合适的人选,因为当时武则天为了登上帝位,可以说是杀了很多可以继承皇位的人,就算不杀,也被她赶走了,所以,当时就算有人想推翻她的统治,但是,却名不正言不顺的。

二就是武则天掌握着大权,其他朝中的人不敢轻举妄动,而且,自从她上位后,她就重用自己娘家的人,也就是说,当时有权力的人,大多都是武则天的人,都只是听命于她的,所以,就没有人有那个能力去推翻她的统治。

最后一点就是,武则天还真的是治国之才,因为在她手上的国家,不但没有后退,而且是变得越来越繁荣,在以前很多的不足之处,武则天都是有所改善的,也就是说,在她统治之下,人们可以安居乐业,国家在稳定发展,而且朝野也是非常的稳定,可以说,一切事情在武则天手里,都是被治理得很好,因此,很多人就忘记了她是一个不符合祖宗律法的皇帝,也忘了推翻她的统治了。

也就从侧面看出,武则天是一个很有才能的人,虽然她是女流之辈,但是,她却有能力去做一些男人都无法做到的事情,她是一位值得赞叹的女皇帝。

一个音乐视频
首先武则天是中国的女皇帝,武则天有着普通女性没有的远大志向,她是一个有着独特魅力与想法的女性,在她统治的时代涌现了许多有名的人士。她的才华和能力始终被人们称赞。
生活小确幸6A

50年成立以后,我觉得确实也是兴盛时期,没有人去推翻他,主要是因为谈的时候的政权相当稳固,自然就没有人去推翻。
光遇小宇
武则天是一个很有野心的女人,一人经历了唐朝的三代皇帝,稳做高宗的皇后,后来逐渐参与政权,并且独霸朝纲,种种权谋手段,就形成了她日后称帝的必然。
高旭个你
武则天称帝,唐朝那么兴盛,却没有人敢推翻武则天。我觉得。还是因为武则天当时的统治政策太过于残暴。没有人敢出这个头。而且出头的人也大部分都死了。