郭艾伦一个“三流球员”能否进入NBA?

“三流球员”郭艾伦可以进入NBA吗?... “三流球员”郭艾伦可以进入NBA吗? 展开
Ly陆离i

郭艾伦应该是大概率进不了NBA了,但是如果应要往里面挤的话,最好的结果也就是跟林书豪一样,强队饮水机球员,弱队轮换球员,而且打不了几年。郭艾伦已经二十五岁了,而且常年在CBA打球,和NBA不是一个档次的。如果他去了NBA还要经历磨合期,表现估计不好,再加上郭艾伦的性格,估计会很难受,最后草草收场,回到CBA。

郭艾伦和NBA的球员差的不仅仅是身体天赋,还有系统的训练。如果郭艾伦想要进入NBA,他就不得不照着NBA打球,而拥有一套NBA的训练方法是非常重要的,因为能够更快适应NBA的节奏,无可厚非。NBA的球员对于郭艾伦来说也是不一样的,毕竟CBA的球员差了NBA可能不止一个档次,还差一个欧洲联赛哈哈哈哈。习惯了CBA球员身体对抗的郭艾伦,和NBA球员进行身体对抗,可能郭艾伦还要增重,不过在夏季联赛上,郭艾伦的表现还是不错的,虽然只是一些NBA的边缘球员,可能NBA的球都打不上,但是也说明郭艾伦还是有机会进入NBA的。

虽然从球员的能力来看,郭艾伦或许可以去弱队轮换,但是你要清楚有没有球队愿意提供一个机会又是一个问题。有人会说,万一有球队看重中国市场,愿意提供郭艾伦一个机会呢?NBA是一个商业联盟,这样说也无可厚非。但是郭艾伦是一个25岁的球员,而且是与NBA完全不同的CBA球员,再加上美国篮球对于黄种人的不太看好,想想当年林书豪和沃尔体测速度一样,为什么没有球队愿意给他一个机会,最后变成落选秀,在NBA球队不愿意信任黄种人。

最后,从郭艾伦本人来讲我觉得他可能不愿意进入NBA。因为郭艾伦知道NBA有多难打,他没有姚明当年那么年轻就进入NBA,郭艾伦赌不起,他身后的团队不会让他赌。

探球网
探球网是一款热门的体育类直播平台,直播门类涵盖足球各大联赛,篮球、网球等热门赛事。旗下众多体育类主播会为您提供专业赛事解说和比赛分析。更好的观赛体验尽在探球直播。
中国男篮最近几场NBA夏季联赛,只有一人的表现还算让人眼前一亮,那就是郭艾伦。郭艾伦的出色发挥,并不能完全依靠数据来体现。更多的时候,他起到的是撕扯对方防线和让队友获得更多进攻空间的作用。
在NBA夏季联赛的快节奏和凶狠逼抢下,并没有让郭艾伦迷失方向,他成为了中国男篮后卫线上最有威胁的人物。不断用娴熟的控球以及突破加速冲入禁区给对手极大的威胁。目前的郭艾伦已经是亚洲顶级后卫,但是在NBA这个充满高强度的对抗下,他的优势在那里已然算不上优势,进入NBA能站住脚的中国后卫线人员真的是无比艰难。
赛后的记者采访,郭艾伦也表示没有想过进入NBA,可以说是谦虚,也可以说是真的很难在NBA有一席之地。小编认为以郭艾伦的实力可以在NBA中成为一个合格的替补队员。
黑色金刚石8
很明显是不能的,比他牛的人太多了,易建联进去都混的一般,何况他。
zhangge0071966
nba是按市场运作的,也不能完全按个人实力来判断,郭的实力属三流球员,是难以进入nba的,但是如果考虑中国这么大的市场,那就有可能了。
来自石神台齿如含贝的寒兰
你这种情况呢,要具体分析一下。以郭的实力确实难以进入nba,但是如果考虑市场因素,那还是有可能的,中国那么大的市场,对nba还是有很大吸引力的。郭去nba博个广告效应还是不错的。希望可以帮到你。