《家有儿女》《武林外传》这样的情景喜剧陪伴了我们整个童年,为什么现在拍摄不出来这样的情景喜剧了?

月朦朦胧月朦0

《武林外传》与《家有儿女》是一代人的童年,这两部剧都堪称经典,深受观众的喜爱。

《家有儿女》属于一般的家庭喜剧,和《我爱我家》类似,结合不同时代背景下替换不同的笑点,是可以拍出类似甚至更好的同类情景剧的,而事实上《家有儿女》也被拍成了一个系列。有观众表示,以前只看到了搞笑,现在看则全是满满的回忆,更反映自己的内心,“太喜欢这一家人了,当时看剧的时候还希望自己也有这么一个欢声笑语的家庭。这样的关系是我最向往的:互相尊重,各自平等,家长跟孩子打成一片。现在也偶尔会拿出来看几集”。有观众则表达了自己的深情:“我看着你们长大,也希望你们能陪我慢慢变老。”

《武林外传》开创了“江湖武侠情景剧”的先河,类似于《寻秦记》开创了穿越剧的先河一样,具有开创性和代表性。《武林外传》表面上是一部情景喜剧,可背地里人家可是一部充满正能量与社会主义核心价值观的剧集哦。《武林外传》将一些道理润物细无声地在剧情中展示出来,时刻给人启迪与引导,这一点甩当下一些三观不正的电视剧几条街!!!

现在编剧越来越被打压了,很多有才华的编剧都要被迫被改剧本,知名编剧越来越少。而且现在的电视剧属于政治宣传与圈钱状态,各种谍战抗日,这些就不说了。最可恶的是圈钱的,不是翻拍过去的就是改编网络小说的,主打内容都一个,就是爱情。大部分电视剧都是以各种爱情,各种流量明星为主,这水平怎么可能上去。

大家对此有什么观点呢?欢迎大家点赞评论关注哦。

小猫咪1999金牛
情景喜剧在中国的出现并无“冥冥注定”般的必然性。它的萌芽与诞生与人为的“推波助澜”有着莫大关系。无论是“英氏”、“尚氏”,还是王朔、梁左、梁天、吕小品、宁财神等人,在这股浪潮中都功不可没。“个体功劳”使得中国情景喜剧从无到有,当优秀人才打造的优秀作品不再时,情景喜剧无可避免地由盛转衰。
诞生之后,“低成本”始终是情景喜剧难以摆脱的标签,大部分作品无法获得可观的议价空间,如《家有儿女》总编剧李建宏曾因酬劳问题与制片方产生矛盾,转而加入提供高薪的广东电视台,宋丹丹等剧中演员也因剧集购买价格过低决定不再参与后续拍摄。或许也是因此,“资本”主动忽略了这块内容“宝藏”,资本的缺位也使得能够覆盖全流程的行业产业链一直未真正形成。
更遗憾的是,情景喜剧因表现形式的特殊性,原本可以成为孕育优秀演员的“温床”,宋丹丹、蔡明、沙溢等老戏骨,甚至张一山、杨紫等小戏骨均是从这个“窗口”走向观众视野。然而自始至终,情景喜剧行业都未将“造星”当成衍生产业进行规范运作。
百度网友cdaad35
其实你没有想过一个问题,不是现在没有好的剧了,而且我们的要求和口味越来越高了,小时候没什么好玩的好看的,所以这些剧陪伴了我们整个童年
拉着乌龟去跑步
主要是现在的小鲜肉们演技差,全靠颜值抢戏,这样的情景剧没什么好演技是干不来的
我一生的安慰0
都是借鉴别人的,有点抄袭,现在情景喜剧不好做