性格直率容易得罪人,耿直的人真的不受欢迎吗?

耿直的人不适合在职场生存吗?... 耿直的人不适合在职场生存吗? 展开
小雨分析师

我认为在这个社会上,性格直率的人确实是很容易得罪人的,大家都希望得到别人的尊重,我们是,他们也是,没有人想整天都绷着脸去讨厌你。

耿直的人这个性格得改,并且要意识到在什么样的场合说什么样的话,在什么样的人面前就得说什么话,有句话我听的耳朵都起茧子了:在人面前说人话,鬼面前说鬼话。道理一样,我们在处理事情上一定要具备这样子的能力,说话小心谨慎一点,否则很容易得罪他人,对谁都不好。

如果你是一个性格直率的人,那么请分下场合再说话,要们可以尽量少说话,即使你认为在你最好的朋友面前,你也应该注意场合,如果是私底下,并且你朋友很了解你,你就是这样子的性格,见怪不怪,所以当时也只会开怀大笑,笑你傻,情商低,但是如果在公众场合,多人的地方,那么就尽量少说话了,这样就会避免尴尬的事情发生,即使是你的好朋友,在那么多人面前失了面子,心里失挺不好受的,所以,性格直率的人真的很容易得罪人。

但是,这样直率耿直的人并不一定不受欢迎。在这个具备挑战的社会上,人们见惯了精明的人,而耿直的人已经很少了,他们希望遇到一个可以说真话的人ge,能够清晰的认识自己,发现自己的不足,改正自己的缺点,而你恰好就是在哪茫茫人海中的那一个人,那么,你在这个人心目中就很有重量了,你会受到他人的欢迎,相比于其它人,他们更愿意相信你。

purfume
我觉着耿直的人是比较容易得罪人的,可能在职场上是很容易得罪一些同事的,但是也有一些上司领导是很喜欢,比较耿直直率的人,而不喜欢那种溜须拍马的人。
你总是不懂我的

其实你这样说也是太片面,耿直的人虽然容易得罪人,但是还是会有很多人喜欢这种说真话的人。
耍流氓的小冰棍
我觉得耿直的人虽然容易得罪人,但是还是挺受欢迎的。因为这种人,心里没有什么心眼儿,说话都是直来直去,考虑不到对方的感受,但是在对人方面还是很真诚的。
微微一笑很倾城ty0cF
太过耿直的人在职场上生存容易受伤。为人耿直、圆滑好。在不同地方生存规则不一样,有一点:想生存下去,会扎根。