我性格直率,心思单纯,说话直接很容易得罪人,但很多时候都不是故意的,因此,本来就很内向的我更不愿意

我性格直率,心思单纯,说话直接很容易得罪人,但很多时候都不是故意的,因此,本来就很内向的我更不愿意说话了。怎么办?我很容易相信别人,别人有时却骗我,是人心太黑暗了吗?还是... 我性格直率,心思单纯,说话直接很容易得罪人,但很多时候都不是故意的,因此,本来就很内向的我更不愿意说话了。怎么办?我很容易相信别人,别人有时却骗我,是人心太黑暗了吗?还是我太单纯。 展开
天羽huan
你是想找人聊天嘛?你可以试着改变一些的。我也性子直有时说话都不经大脑张口就说结果得罪了人又并非有意更无心。但我又非常明感也可以说多疑也可以说聪明。一个画面就可以N多个猜测。结果大多在我预料之内。
追答
你要知道害人之心不可以有,防人之心不可无。说话谨慎些即可吃一堑长一智。
追问
我也很敏感,老是觉得别人在说我的不好
s小品品品
我也是这样,上当无数次依然不长心,有时真是有点恨自己了,现在我是尽量和有心机的人走远一点,有人安慰我说,这是好事,至少你还有利用价值,哈哈
追问
不知道怎么破啊?
追答
1,首先做自己,2回答问题前给自己3秒钟时间考虑,3远离小人
一念天堂半生璀璨汤蓉
首先你是一个很成实的人,人的性格各异,你要学会看准了人再说话,当然单纯不是缺点,只是要逐步改变自己才是
流年嘉逸
平时多注意些,和不同的人交往,要有不一样的态度和不一样的方式。
追问
那感觉好像刻意讨好一般,屈意逢迎
厚雨南WB
是有的人心太黑、你太幼稚
追问
或许吧