我性格内向,太在乎别人的看法,觉得没有自己的主见,怕得罪每一个人,也害怕别人说自己,所以我和别人说

我性格内向,太在乎别人的看法,觉得没有自己的主见,怕得罪每一个人,也害怕别人说自己,所以我和别人说话的时候都很胆怯,想在别人面前表现最好的自己,可是又太内向打不开自己的心... 我性格内向,太在乎别人的看法,觉得没有自己的主见,怕得罪每一个人,也害怕别人说自己,所以我和别人说话的时候都很胆怯,想在别人面前表现最好的自己,可是又太内向打不开自己的心扉,和别人打招呼的时候声音很小,她们会怎么想我呢? 展开
亡神明
自信,就是对自己能够达到某种目标的乐观、充分估计。美国作家爱默生说:“自信是成功的第一秘诀。”可以说,拥有自信就拥有无限机会。那么如何增强自信呢?
增强自信的第一个方法:关注自己的优点。在纸上列下十个优点,不论是哪方面(细心、眼睛好看等等,多多益善),在从事各种活动时,想想这些优点,并告诉自己有什么优点。这样有助你提升从事这些活动的自信,这叫做“自信的蔓延效应”。这一效应对提升自信效果很好。
增强自信的第二个方法:与自信的人多接触。“近朱者赤,近墨者黑”这一点对增强自信同样有效。
增强自信的第三个方法:自我心理暗示,不断对自己进行正面心理强化,避免对自己进行负面强化。一旦自己有所进步(不论多小)就对自己说:“我能行!”、“我很棒!”、“我能做得更好!”等等,这将不断提升自己的信心。
增强自信的第四个方法:树立自信的外部形象。首先,保持整洁、得体的仪表,有利于增强一个人的自信;其次,举止自信,如行路目视前方等,刚开始可能不习惯,但过一段时间后就会有发自内心的自信;另外,注意锻炼、保持健美的体形对增强自信也很有帮助。
追问
可是如果无意中听到别人对自己的不满心里就会特脆弱,想放弃自己的理想
宁宁家的小白
不会怎么样的,学会放开自己的心,大胆一点,打招呼时,声音小并没有什么问题,如果可以,你可以轻轻的微笑一下,这样会给人很好的印象,但这不是解决办法,要学会该变自己的性格,每天早上告诉自己,你能行,你是最棒的!做一些自己擅长的事增加自信心,内向的话,可以让自己多参加参加活动,多帮助和关心周围的人,放开自己的心去寻找一两个玩的很好的,志同道合的朋友,这样你就会逐渐开朗起来,最重要的是调结好心态,不要瞧不起自己,加油!
追问
我是因为内心有一段不想让别人知道的过去,所以才满满的关闭自己的心,从此我也害怕人群;变得很自卑
追答
从现在开始改变吧,过去磨难就让它过去的,把它关进小黑屋,迎接新的生活吧,活在过去的人是不会快乐的
李子2624
你好,多看些关于说话与口才方面的书吧,不是每一个人从一开始就是口吐莲花,左右逢源。愿你成为自己的太阳,照亮心里每一处阴暗。很高兴回答你的问题。采纳
老务老

其实这是没有表现肯定环境造成的!俗称羽翼未丰的雏鸟想飞又胆小紧张,雏窝子!随着历练,摆脱依赖,就会好的!
25秒8
你好,我和你的性格大同小异!从小到大就好像洋葱一样把自己包了一层又一层。可是因为家庭不富裕,所以逼使自己努力增强社交能力。我是这样做的,观察那些充满活力的人,社交能力很好的人。我也喜欢观察人的行为!所以慢慢我也有了小圈子,几个知心朋友!我知道有些人会说做自己就好。那是当然好,是不打算改变自己的情况下。如果对现在的自己有些要求,就忘掉过往,她们就是锻炼你的恩人!