什么样的女性很容易患乳腺癌?

患乳腺癌,原因是什么?... 患乳腺癌,原因是什么? 展开
承振凯4c

近年来,女性得乳腺癌多人越来越多,有乳腺癌的家族史,那他有可能发生乳腺癌的这种可能性比较大。另外,来月经比较早,像12岁以前来月经或者绝经比较晚,55岁以后才绝经的患者这些女性也是相对有可能会,可能性会高一些。

高脂肪食品摄入过多、饮食过于精细的人易患乳腺癌。这是因为,脂肪中所含的类固醇可以在人体内转变成雌激素。人体内所含的雌激素过多,则会促进乳腺癌细胞的形成。所以人体内积聚的脂肪越多,得乳腺癌的几率就越高。

所以女性朋友应该定期到医院做专项妇科检查。每一个月对身体都要进行相关的检查。

醉有生梦无死
一:爱生气的女人
常说“男人生气走肝,女人生气走胸”,经常生气、导致肝郁气滞,使乳腺形成结节,如不及时疏解心情,很容易使乳腺结节快速增生形成乳腺癌,所以生气是乳腺癌发病的危险因素之一。

二.有乳腺癌家族史的女人
有乳腺癌家族史的女人更容易患乳腺癌,但并不是绝对的,如果远离这些可以诱发乳腺癌发病的危险因素,是可以控制乳腺癌发病率的。

三.长期服用雌激素的女人
体内雌激素水平持续升高会增加乳腺癌的发病率。

四.月经初潮过早和绝经期过晚的女人
研究证明:初潮年龄早于13岁的乳腺癌发病率的危险性是初潮年龄大于17岁的2.2倍。 绝经年龄大于55岁的比小于45岁乳腺癌发病率也高出很多。

五.早婚早育、晚婚晚育和不哺乳的女人
研究证明:过早或过晚生孩子的女性乳腺癌发病率都很高,所以选择适当的年龄生孩子很重要。

孩子尽量早母乳喂养,不仅可以给孩子补充营养物质,还可以促进母子感情,更重要的是可以预防乳腺疾病,但是,哺乳时间不可过长!

六.其他因素
有吸毒史、吸烟史、饮酒史和其他不良嗜好的女性更容易得乳腺癌。

预防乳腺癌要从自身做起,养成良好的生活习惯,在适当的年龄生育,保持好的心情,饮食规律,保证充足的睡眠,远离一切致癌因素,定期做排癌筛查。
陶笛soul

什么样的女性容易患乳腺癌呢?
第一,天生带有容易致病的基因的,癌症都是有一些先天性的遗传的,乳腺癌也是其中一种,而且是比较容易导致遗传的癌症类型之一。
第二,自身负面情绪较强的人。有人天生开朗,就有人天生比较忧郁。那些心情都比较忧郁,整天不开心的人,患上乳腺癌的几率就大得多了。
第三,穿内衣习惯不好的人。穿内衣要适当的宽松舒服,不能为了美而忽略胸部的感受。如果内衣穿着不适当,会对胸部就造成压迫和刺激,也会增大患乳腺癌的危险。
第四,饮食习惯不良的人。科学研究表明,高脂饮食,过量饮酒,大量的摄入咖啡都会增大患乳腺癌的危险。
第五,过度肥胖的人。过度肥胖的人,患上多种癌症的危险机率都比普通人大得多,乳腺癌是其中非常常见的一种。
骑着蜗牛前进
1 、婚姻月经因素:月经初潮年龄小于12岁或绝经年龄大于55岁。第一胎生育年龄大于35岁。产后未哺乳或未婚。未育者。

2 、患有乳腺良性疾病:未及时发现或未进行正规系统治疗的女性。

3 、遗传因素:有乳腺癌家族史,特别是母亲或姐妹患乳腺癌的女性,其发生乳腺癌的可能性比其他人大30%左右,而且女儿患乳腺癌的年龄要比母亲早10岁左右。其他肿瘤家族史,如卵巢癌。结肠癌。肺癌等也会使乳腺癌的危险性增加。

4 、生活方式因素:有烟酒嗜好以及高脂肪。低纤维饮食,或生活不规律,长时间迷恋夜生活的女性。

5 、精神因素:长期处于压抑或突然遭受严重的精神创伤,心理压力大的女性。

6 、使用外源性激素的女性:绝经后常用雌激素替代品或常服用含雌激素保健品的女性。

7 、长期生活或工作在有电磁辐射的环境的女性。

8 、多次人工流产的女性。

9、肥胖的女性。

10、长期便秘的女性。

11、隆胸的女性。

12、一侧乳房发生乳腺癌的女性,对侧乳房发生癌变的危险性也在增加。

上述人群中的女性,要定期去正规医院的乳腺专科门诊检查,包括专科医生的触诊,乳腺超声波检查。x线钼靶拍片,定期检查,早期发现,早期治疗,并提倡乳腺癌应以预防为主,中医称"不治已病治未病",将癌症扼杀于萌芽阶段。
中蛮乐0K
以下十种女性易得乳腺癌:
1、乳腺增生多年不愈乳腺增生是一种慢病。尽管不是每一例乳腺增生都会恶变,但两者之间的诸多联系,提示人们积极保健与治疗。
2、反复做人工流产手术很多女性在做人流前总是问医生:人流对身体有多大影响而她们考虑的一般都是指对肉体的损伤及疼痛,而没有认识到不痛不痒的激素变化对人体的影响。
3、常用激素类药品或化妆品研究证明:滥用含雌激素类保健品,可能导致乳腺癌。
4、有乳腺癌家族史除去遗传原因和环境因素我们每个人都是那株庞大的FAMILY TREE上伸出的一个枝桠——主干的健康状况会在不同程度上影响我们的未来。
5、未哺乳或哺乳过长
6、肥胖或过多摄入脂肪
7、精神抑郁,经常生气,心情不好
8、反复长期接触各种放射线(多次放射线、电脑、手机等)
9、独身未育或婚后不育
10、13岁前月经初潮或绝经晚当今女性新的生理现象,如月经初潮提前、绝经推迟、不育晚育等大大增加了乳腺癌的发病率。流行病学研究表明如今儿童营养丰富,滥用补品,月经普遍提前,一些女性为延长青春期人为延迟绝经,乳腺受雌激素作用时间过长。此外,独身、婚姻持续时间短、性伴侣多以及初产年龄大于30岁,女性乳腺增生患者增多,虽乳腺增生不是恶性肿瘤,但如长期不愈就有可能转变为乳腺癌。