买什么样的二手房便宜,最佳房龄是多少年?

起点书厅

买什么样的二手房划算,这是有讲究的。
首先,房龄是一个不可回避的事实,应该选择多少年房龄的房子呢?
需要注意的是,二手房房龄不是土地出让时间,也不是房产证上的登记日期来计算。所谓房龄,是自房屋竣工验收合格之后,交付使用之日起开始计算,只要能验收,无论是否住人,都要开始计房龄。房子造好后当年的房龄为0岁,第二年为1岁,以此类推。
2年内的房子,交易是有增值税的,5年内的房子交易是有个人所得税的,额外的支出较多。这类5年以内的二手房,实际交易成本较高,对购房者来说,10年以内的二手房比较适合购买。
首先是设计还不过时,符合我们当下的选房标准。相对于2-5年房龄的二手房,它配套更成熟,价格也更低。很多老房子总价低,但是房龄超过10年,银行对房子的估值也会随之降低,贷款的年限也会受影响。
目前银行对二手房贷款的房龄要求很严格,般情况下,超过20年的二手房基本不放贷。个别银行甚至要求房龄在15年以内的二手房才可贷款,对于优质学区房可以适当放宽到25年以内。
其次,选择大开发商的二手房,主因无非就是大开发商的房子,管理成熟,物业好,配套设施完善,能保证居住的舒适度。
回答对你有帮助吗?如有请采纳
帐号已注销
一般情况下,小经济适用房以及法拍房等二手房的价格要比正常房子便宜,购买二手房,最好避免购买房龄在10年以上的旧房子。,
Lubu
想买地段好、户型好又便宜的二手房也是需要运气的,有些因为自身原因急需卖房的价格就好商量,一般买二手房房龄不要超过20年最好。
玻璃球980
买二手房的时候,房龄和小区新旧和管理有关;一个成熟的二手房小区,一般管理都非常的成熟,小区的舒适度,车位数量,管理理念等等
妄将私藏
便宜的二手房主要是看位置,风水和大小吧 ,我觉得买10年以内的是最好的