2020年房价走势如何?

中新经纬客户端12月27日电易居研究院27日发布《2019-2020年度全国房地产市场报告》。报告预测,2020年虽然政策见底趋松,房地产融资稳中有松,但全国总体市场仍将... 中新经纬客户端12月27日电 易居研究院27日发布《2019-2020年度全国房地产市场报告》。报告预测,2020年虽然政策见底趋松,房地产融资稳中有松,但全国总体市场仍将探底;就最重要的指标房价而言,全国下跌城市数量将多于上涨城市数量。 展开
厉就攻

2020年房价的走势一定会在政府的监控下有所下滑,市场上铺户的租房价格越来越高,导致商铺越来越少,市场的不景气,这些原因归根到底都是由于过高的房价造成的,人口的缓慢增长,也受制于房价,只有房价确实物有所值,回归正途,才会使我们的社会和人口得到有序的发展,所以2020年的房价一定会是稳中有降
匿名用户

首先,2020年,国家市场将彻底由增量的市场转变成了存量房为主的市场。虽然,2019年,中国人口出生的数据还没有公布,但是可以确定的就是我们新出生人口将会下降,无论是我们网上流传的1100万还是别的数据,新增人口下降的趋势已经形成。由于我们60年代人口高峰出生的人口进入到退休,我们新增就业人口也会相应地出现下降。在过去20年,我们城市化的高速发展,我们事实上已经建造出远远超出人口需求的房子。

我们以新增城市居住需求的城市化进程已经完成。无论我们的专家怎么鼓吹城市化进程,由60%到80%,可是忽视人口结构来讨论人口数量这就是耍流氓。该进城的年轻人已经基本上进城了,在乡村,基本上就是993861部队,老人、妇女和儿童是农村的主流。这时候,房产的已经由结构性过剩转向全面过剩。未来的房产将会是以存量房也就是二手房为主。二手房的交易量和交易价格将主导房地产市场。

其次,2020年,我们的三四线以下的城市一二手房将会出现有价无市的情况。由于全面放开300万以下的人口落户限制,未来人口将聚集到东南沿海、京津冀和珠三角等地区。这些地区对于人口的虹吸现象将导致中西部地区和东北地区的房子彻底失去了接盘侠。这些地区被超高的房产即使降价也卖不出去,未来会成为负资产。很多地区会出现鹤岗化的趋势,或者出现底特律化的趋势。由于人口的流失,这些地区的政府会丧失财源,以前靠卖地获得收入保证政府正常运转的模式会突然间失灵,未来,政府可能连公务员的工资度不能够保证,这些地区的社会稳定等情况堪忧!由于人口流失和社会的不稳定,这些地区的房价已经完全不具备投资价值,这些地区的房产也同时失去的居住价值。房子,无论是新房还是二手房都会发生即使降价卖出也无人接盘的情况。

第三,2020年,我们的房地产公司将引来一次债务偿还的高峰期,很多地区的房子会出现烂尾的情况。由于,房地产公司的资金链紧张,很多地区的房地产公司的房产不能够按期交付,原来投资期房的投资者将血本无归。在2019年,我们破产了400多家的房地产公司,2020年,我们房地产公司的整合将更加严重。预计,我们几万家房地产公司最终可能仅仅剩下不到200-300家的头部企业。

总之,我们应该记住:房子是用来住的,不是用来炒的。无论我们的第一大炒房团和第二大炒房团怎么鼓吹,房子全面过剩的局面已经形成。
小破孩8d3f1d5
目前,一二线城市房价呈现“量价齐跌”的态势,甚至部分一线城市房地产成交量跌去一半,二线城市成交量也出现了不同程度的下滑。而三线城市房价因棚改货币化安置退出,也开始由盛转弱。这让开发商和炒房者都叫苦不迭,都声称自己好日子已经到头了。

  开发商债务现在集中到期,也贯穿在未来三年里面。在二手房方面,房产中介要么开始关门,要么降薪求存,很多城市房东降价10%-20%抛售,但始终卖不出去。

  第一,一二线城市房价会稳中有降,但不会大跌,因为政府有限购、限售令,遏制了房地产的成交量,也就使房价难以大起大落,但是每年以稳步下跌的途径,去投机化。

  而三四线城市房地产去库存已接近尾声,所以,国务院要求各取消棚改货币化安置,改为实物安置法。如今,货币化安置已宣告退出历史舞台,不过价格分化情况会很严重。对于产业结构单一,人口流出大于流入的城市,房价将会出现大跌。

  第二,未来三年房价走势将会回居住属性,各城市房地产市场将会迅速降温。投机炒房者离开,而刚需性购房者将重新成为市场的主力。事实上,房地产也并非会一味的低迷,而是在去投机化后,房价回落到当地刚需能够承受的区间时,会有更多的人买得起房,届时房地产市场将会更加繁荣,而且这是可持续的发展。

  第三,未来三年内,房地产的长效机制将会逐步建立健全。未来居民解决居住问题,并不一定非要买房,也可以通过租房居住,或者共有产权房等途径来解决。由于未来刚性需求被房地产长效机制分流。房地产投机性需求将退出,而商品房购买需求会被进一步分流。
eguadell

2020的走势是稳地价、稳房价、稳预期

这是因为,不同地方有不同的实际情况。有的地方外来人口流入压力大,市场供需关系紧张,楼市蠢蠢欲动,就要“压一压”,防止被一些投资投机需求“带节奏”,别让趋势起来了,炒房团又死灰复燃。

而有的地方本身不是热点城市,近年来楼市向淡,成交低迷,过于严厉的调控政策已经挡住了人民群众释放刚性需求、合理适度改善生活的脚步,就显得不合时宜了,就需要吹吹暖风,“保一保”。

但是,不管用什么手段,最终目标都只有一个,就是要“稳”,避免大起大落,最终都是为了促进房地产市场平稳健康发展。

庠序教孝悌义

2020年的房价按照正常的处方下,只能是保持稳定,再怎么长也长不到哪里去?不过也肯定不会降的,因为很多人住的成本已经很大了,所以说只有好好的工作,然后等有钱了再买房子吧。