乙肝病毒携带者该不该把自己的情况告诉恋人?

云琪LUCKY

我印象当中乙肝是一种比较顽固的疾病!老家有个远方亲戚,我急得我小学的时候他就开始治疗,现在读研了他还要时不时的要去医院复查。

所以我认为乙肝病毒携带者应该把自己的情况告诉恋人,因为只是最基本的尊重!

首先呢,恋人之间应该坦诚相待!

“你结婚前怎么不说你有XX啊?”“结婚之前你也没问啊!”

有些人故意隐瞒自己的一些情况,还很理直气壮。他们认为自己不说没有什么大不了的,又或他们可能知道自己说了实情就会分手,所以就故意欺骗自己这件事不用说,他一定可以接受的。

你的以为也只是你以为!人心隔肚皮,你又怎么会想的到你的伴侣心里是怎么想的。所以两个人在一起不要相互猜,有什么说什么。要是隐瞒可能会伤自己伤的更深。

其次呢,乙肝病毒携带者大部分会携带病毒一辈子,只是病毒量多少的问题!

乙肝病毒携带者也不用想能瞒自己的另一半一辈子!所以大部分乙肝病毒携带者要定期到医院复查病毒量!特别是女性结婚就要生孩子,乙肝病毒携带者都要到传染病医院做母婴隔离才能确保自己生出来的宝宝是健康的!

所以这件事对方迟早是要知道的,总有纸包不住火的时候,晚说不如早说!

总之,我认为是应该告诉另一半的,并且另一半也非常有必要知道你是乙肝病毒携带者。如果你们感情足够好,你的另一半不介意那就好好珍惜这份感情!

AiPPT
遥望燕园

上大学不是都有体检嘛,广西大学也不例外。

我刚跟我对象谈恋爱的时候,我对象跟我讲过她帮室友抽血的事。她刚一说,我就问她,是不是你的室友有乙肝?她很惊异地问我,你怎么知道?难道你也有?

我说我没有,我有的是乙肝抗体,我小时候打过乙肝疫苗,每次开学体检都被要求打加强针。如果我有乙肝或其他的传染疾病,我一定会提前告诉你的,让你预知风险,之后再决定是否要跟继续交往下去,这是对你的尊重,也是对感情的尊重。

我知道有些人在患了传染病以后其实是很怕传染给亲近的人的,我老叔家我堂妹,去年被传染上肺结核,在呼兰的肺结核医院治病,我要去看她,她和我老婶都同意了,之所以同意,是因为她的肺结核不是传染性的,如果是传染性的,肯定不会让我去的,我是亲近的人,她恋人也肯定是亲近的人啊,她也一定会把风险预先告诉给她恋人的。

但有些人,既然怕传染给恋人,又怕恋人知道自己患病,不要自己了,所以他们通常会隐瞒自己的病情,琢磨着等到双方感情更深厚的时候,再告诉对方,但其实这是一定时炸弹啊。因为你的不坦诚,你的恋人会以为你怀疑她/他对你的感情;因为你的不坦诚,对方会觉得你除了病情,可能还隐瞒了很多别的事情。这样的定时炸弹一种,你们的感情还能深厚下去吗?趁早白白吧您哪。

沧澜千花在路上
说肯定是要说的,毕竟乙肝不可治愈,迟早会被知道,还不如早点说。我女朋友就很坦诚,是在我们相恋四年的时候查出来的,然后我查出来抗体过高,现在已经订婚了,硕士毕业就准备结婚,既然已经选定了,大不了以后也是被感染,中国乙肝病人携带者那么多,不多我一个,真的爱,就不会因为乙肝而分手,前提不能欺骗
扬哥再次归来
必须告诉,看对方能不能接受,否则就是欺骗,我就被骗了,知道这个消息之后全家都吓疯了,我赶紧去化验乙肝五项,这个结果需要等五六个小时,这几个小时真是度日如年,在恐慌中度过,拿到化验单那一刻,我不敢看,还好结果是好的,我抗体极高,>1000,差点把我家给毁了,真的后怕
晨曦51c92
应该坦诚相待,如实告知,我就是因为有乙肝,所以才晚婚,以前别人给介绍对象看着差不多的,我都如实告知了,也是因为这个病遭人嫌弃,所以婚事一直都不顺,曾经一度心灰气冷,直到遇见我老公,也是如实告知,他毫无嫌弃坦然接受了我,孩子现在快六岁了,一切都好,希望和我同病相怜的朋友们不要自暴自弃,注意生活习惯,心情开阔,坦然面对,乙肝比起其它疾病来那都不叫个病了