请问QQ音乐听歌识曲怎么跨app使用?

若颜纶兰
  • 1

    打开QQ音乐,点击右上方音符符号

    请点击输入图片描述

  • 2

    进入听歌识曲页面

    请点击输入图片描述

  • 3

    进入需要歌曲识别的软件,开始识别

    请点击输入图片描述

  • 4

    识别成功

    请点击输入图片描述

  • 5

    识别成功后,QQ音乐识曲功能符号自动缩小,不会打扰其他功能的使用

    请点击输入图片描述

制片帮素材
悦享无涯GF
互联网爱好者

不需要跨什么APP,你这问题找对人了!

QQ音乐中的“听歌识曲”,实际上就是个腾讯小软件“Q音探歌”,这个软件在华为手机应用市场、各种手机应用市场都有,体积很小,才几M大点,它既可以依附在QQ音乐上作为“听歌识曲"的小功能,也可以单独下载安装,辨别各种硬盘、其它APP或外部环境播放的音乐歌曲。

赶紧去搜索“Q音探歌”下载安装吧!傻瓜式操作、探歌辨曲简单得要命~
苏凛苏容玦

只要是下载了最新版的QQ音乐,就可以轻松跨app使用听歌识曲啦。

  • 如果你是安卓用户

    打开QQ音乐“听歌识曲”,显示正在识别中,切换到视频软件就可以呼起桌面识别浮窗,自动识别成功啦。另外,不在识别时它还会自动收成小圆圈,不打扰看视频。

  • 如果你是苹果用户

    打开QQ音乐“听歌识曲”,显示正在识别中, 回到视频软件继续播视频,即可识别成功!

PS:部分手机需要在系统权限管理中打开QQ音乐的悬浮窗权限哦~

ya玺烊烊
首先,打开新版QQ音乐APP
进入“音乐馆”或“推荐”页面都可
点击右上角“音乐标识”,即可进入听歌识曲页面
靠近音源即可识别歌曲
希望对你有所帮助
湳宮雪舞
① 第一步,我们打开QQ音乐“听歌识曲”功能,此时显示正在识别中
② 切换到视频软件就可以呼起桌面识别浮窗,不在识别时它还会自动收成小圆圈,不打扰看视频。