减肥期间面对美食诱惑,你经历了哪些心路历程?

轻松说文

第一阶段,身边的朋友使劲诱惑你。

减肥总是会遇到一个很奇怪的事情,你胖的时候身边的人总是不断地提醒你:太胖啦, 要减肥了!当你真的下决心要减肥的时候,他们又说:减什么啊,这样才健康。于是,他们就会用各种各样的美食来诱惑你,哪怕骗你吃一口都是好的。

深夜当你饿的不行的时候,总会有人发各种各样的美食图片来诱惑你。似乎你放弃了,就是他们最大的成就感。

第二阶段,自己开始动摇了。

如果能够顺利跨过第一阶段,那么恭喜你,已经成功迈出了第一步,进入了第二阶段。这个阶段是自我怀疑和自我建设的心理过程。每天上健身房,累的跟够一样,每天控制饮食,但是当走上秤的时候,你就怀疑秤是不是坏了?

为什么自己已经这么努力了,但是一点儿都没有瘦下来呢?心理就会非常的沮丧,会有很强的落差感。既然是这样,那不如就放开自己,吃一点点吧。感情上告诉自己吃一点不会有事,理智上告诉自己不行一点儿都不能吃,这么点时间就动摇了,还谈什么减肥!

第三阶段,要么继续,要么放弃。

如果跨过了第二阶段,那么就到了最后看结果的时候了。少部分的人能够坚持下去,最终减肥成功,但是大部分的人都会选择放弃。一来美食的诱惑太大了,二来减肥是一件很辛苦的事情,而且健康的减肥方式起码要三个月才能够看到效果。

有多少人能够坚持到三个月呢?可能一个月没有看到效果就已经很失落了,心理已经做好了准备,然而真正看到体重半点儿没有降的时候,还是很难过。更甚者,有些人的体重不降反升,慢慢的就放松自己,最后放弃了。

来宇文科普小屋

减肥是一段艰难的路程,不管是美食的诱惑还是赖床的诱惑都不行。我们除了控制自己的嘴巴还要加强运动,每天吃一些低热量的食物,是要有足够的蛋白,还要不断地加强运动,你要做好肌肉拉伸保养。
王萌965956

我在减肥的时候,面对那些美食馋的直流口水,却不能吃。感觉自己心好痛,而且好煎熬,总会萌发出一个我不想再减肥的想法。
米米爱捣乱
资深自媒体
五年自媒体经验,头条,百家号均在运营。

晚上关门看书,免得闻到厨房的香味,晚上实在太饿了,就看书,但是看到书上的美食就赶紧扔掉书。
云边有个小卖部啊
看见美食不能吃,还要和自我做心里斗争,要永远不断抵制别人的诱惑是非常难受的一件事情。