有没有哪些关于消防员的电影,让人感动不已?

请务必去见他

有关消防员的电影有很多,比如《十万火急》《回火》《救火英雄》《夺命警报》《火烧摩天楼》《空中火灾》等等。他们都以不同的角度和事件来向我们展现一个个丰富的消防员形象。《十万火急》讲的是消防总队长云一向只求救人不理规条,一次带队入火场,却因现场有大量石油气樽而令不少消防员伤亡。此事令他不断受上司责骂,女友Carmen亦与他分手。云在双重打击下意志消沉。在一次有毒气体积聚在污水渠的事件中,云临危授命率领救人,此事能否能他挽回信心及得回所爱?

《回火》又译名浴火赤子情,影片展现了一群舍生忘死,勇于献身的消防员不平凡的经历,真实的火灾大场面更加衬托他们面对危难的勇气,坚不可摧的信念和他们之间兄弟般的战斗情谊《救火英雄》不是火烧摩天楼,不是韩版摩天楼,更不是逃出生天。重点不在火,在烟;重点不在煽情,而是走出困境;重点不是人与人之间的勾心斗角,而是无奈背后的真性情;重点不是道德审判,谁对谁错,而是我们终将走向光明。

《夺命警报》是一部韩国出品的消防员题材影片,制作规模庞大,火灾场面相当震撼出彩。两位实力派明星各具特色的表演成为本片吸引观众的一大亮点,加上高超的电影特级和感人至深的兄弟情谊,使得本片成为一部不可不看的优秀韩国电影。《空中火灾》讲的是在迅速蔓延的大火面前救援措施受挫,被困生命面临生死紧急关头,消防队员汤姆决然提出一个大胆的设想:引爆二氧化碳罐,使其充斥整个塔楼以达到灭火的目的。然而,一场突如其来的变故让每个人都面临生死的残忍选择……火场英雄们将如何拯救危难,这一百多位困在大火之中的宾客如何逃出生天呢

《火烧摩天楼》讲的是一幢位于三藩市中心的摩天大楼顶楼内,正举行落成典礼。突然下层冒出熊熊烈火,不久已渐渐蔓延到阁楼,所有宾客被围困。全面展现了一栋135层高的“豆腐渣”工程建筑,是如何在落成当天就照耀全城,人们亲眼目睹整幢楼坍塌的惨剧,真人出演火光冲天的现场。摩天大厦中燃起熊熊大火,一些人被热浪抛出窗户,被困的人们不堪火烤而跳楼解脱,消防队长及楼宇设计师被急召到现场了解情况,最后成为超级英雄的故事。

阳西学姐
最近出来的《烈火英雄》很受好评,真的看了特别感动,想致敬消防员们。
o梦泪殇
个人知道的有《烈火英雄》和《烈火青春》。这些电影完美的展现了消防员救人的时候的英姿。
避风港ii
个人知道的有《十万火急》、《烈火英雄》、《活火熔城》、《空中火灾》等都是描写消防员的电影。
来自思溪真挚的懒羊羊
比如说《烈火英雄》啊,就是讲述消防英雄的故事,还有《十万火急》等等。