我觉得我什么也做不好,好没有自信啊。怎么办?

帐号已注销

人活着必须有自信。

自信能够使自己看到希望,看到自己存在的价值,看到自己对社会的贡献,看到自己的闪光点。

每个人身上都有闪光点,每个人身上都有阴暗面。只是自信心非常强的人,从来不看也从不相信自己的阴暗面。而自信心非常弱的人,从来不看也从不相信自己的闪光点。

每个家庭也是这样,俗话说:“每家都有一把难念的经”。自信心非常强的人把自己的家庭描绘成美满、和谐、幸福、团圆的美好童话,而自信心非常弱的人,看到的却是贫穷、落后、矛盾、孤单无法生活下去的惨败的图画。

所以,想要自信必须看到自己的闪光点,看到自己的长处。相信自己,相信自己的能力,相信自己每件事情都能比别人做的更好。

你要大声喊出来:“我能,我能,我肯定能”!

liu1217196
增强自信的第一个方法:关注自己的优点。在纸上列下十个优点,不论是哪方面(细心、眼睛好看等等,多多益善),在从事各种活动时,想想这些优点,并告诉自己有什么优点。这样有助你提升从事这些活动的自信,这叫做“自信的蔓延效应”。我看你并没有自信啊,你既然到问问来说这个事情,最起码你还有面对这个事情的勇气,我觉得你很不错,很强!加油!自信来自自己的主动,“主动出击”“信心十足”让自己赢得别人赞许的目光,我相信你是最棒的!自信
喜爱菲斯
证券观察员

什么都不好做就对了,只有努力的力才会🈶️机会把事情做好。想做好事首先问自己一个问题你为做好这件事情付出什么。
没有自信确实比较难过,因为你都不相信自己。任何事情都做不好。
找自信多读读书,然后慢慢交流。自信就找回来了,🈶️自信了久而久之就会把事情做好。
题主期待你的改变,加油哦💪
帮宇不16
自信,就是一个人对自己能够达到某种目标的乐观充分的估计。诚如你所说的,自信对一个人确实很重要。拥有充分自信心的人往往不屈不挠、奋发向上,因而比一般人更易获得各方面的成功。可以说,自信意味着已成功了一半。如何提高自信心 每个人都有遇到挫折的时候,但千万不要因为因一时受挫,而对自己的能力产生怀疑,进而形成一种压力。 当你遇到挫折的时候,应该保持头脑清晰、面对现实、勇敢面对、不要逃避。
成都城西
你要是自己就觉得自己什么都做不好了,那就是你在做什么也没有什么成功的,建议你最好是先调整下自己的心态吧,做人要有自信啊