种植黄瓜雨后需要浇水吗

匿名用户

老农说“下过雨后,一定要给黄瓜浇水”,这是为什么?因为黄瓜自身的特性,它的根系比较浅,更亮也少,所以它的吸收能力比较差喜湿怕涝,但其实黄瓜和人是一个道理的,她对土壤的依赖性很大,他需要的是少食多餐,其实人也是一样的,如果你在一次性摄食太多的话你的胃也会受不了。

土壤板结,根系吸收不畅的土地,黄瓜往往都是长不好的,那么如果你的土壤肥沃,透气排水性都非常好,黄瓜想不涨出来都很难,所以农民在种植黄瓜的时候,只要谨记这一些特别需要注意的细节,你家的黄瓜也可以长得非常旺盛。

很多人为了种植的蔬菜,把自己的家都搬到离果园很近的地方,所以说只要遇到了一些下雨天,或者干燥的天气,他们能够更好的管理果园,其实并不需要这样,你只要做好前提工作,即使你家离果园有50多里,没有时间天天跑去管理你的黄瓜,也照样能长得非常好,黄瓜最重要的生长因素就是土壤内的有机物,还有土壤的松软程度,都会给黄瓜带来一定的影响,如果在一片肥沃的土地上做好管理的话,你的黄瓜一定会生长的厉害。

农民的家里蔬菜园远的话在车费的计算上也有一定的困难,因为毕竟不是一两次来到果园就可以管理好那片土地的,在必要的时候还要进行浇水施肥,但是也没有必要一下雨就去给黄瓜浇水,但是要做好排水的工作是需要的,因为黄瓜也会怕涝要是水很多就会把黄瓜给淹没,所以农民要做好自己的经济最大化,不要因为自己的不注意而导致黄瓜的不长。

小雅在阳台

阳台上种植盆栽蔬菜盆栽黄瓜的方法

植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。
雨后可以不用浇水了,在黄瓜苗期,主要是保持床土湿润,以黄瓜苗不缺水即可,浇水量过大,则易造成苗子沤根或徒长,苗床上也易发生苗期病害,以保持土壤半干半湿为主(稍干点为好),以促进壮苗。
手慢半拍
宠物铲屎官

那要看雨下透了吗,雨下透了,就不用浇了,要是只湿了一点地皮,还是应该继续浇水的。
ljy20050828
你好:在必要的时候还要进行浇水施肥,但是也没有必要一下雨就去给黄瓜浇水,但是要做好排水的工作是需要的,因为黄瓜也会怕涝要是水很多就会把黄瓜给淹没,所以农民要做好自己的经济最大化,不要因为自己的不注意而导致黄瓜的不长。