超级玛丽2020pro和超级玛丽2020有什么区别?哪个好?

热中的0f

超级玛丽2020Pro是和泰人寿的重疾保险产品,保障重疾、中症、轻症以及恶性肿瘤提前给付保险金,恶性肿瘤二次赔付条款等。以下是超级玛丽2020pro和超级玛丽2020的对比内容:

从上图中可以看出,超级玛丽2020Pro对比超级玛丽2020在基本保障内容上,差别并不大,主要有以下几点的区别:

1. 恶性肿瘤二次赔付条款更新

超级玛丽2020恶性肿瘤二次赔付条款是这样的:

  • 如果首次出险的重疾非癌症,则二次赔付需要间隔期1年,首次确诊癌症赔付120%保额;

  • 如果首次出险的重疾为癌症,则需要间隔期3年,癌症状态包括新发、复发、转移和持续,赔付120%保额。

  • 超级玛丽2020Pro恶性肿瘤二次赔付条款更新后是这样的:

  • 如果首次出险的重疾非癌症,需要间隔期180天,首次确诊癌症赔付120%保额;

  • 如果首次出险的重疾为癌症,按照不同的状态,二次赔付间隔期都是不一样的:

  • 新发的癌症,只要间隔期1年,赔付120%保额;

  • 持续、复发、转移的癌症,间隔期3年,赔付120%保额。

  • 超级玛丽2020Pro的恶性肿瘤二次赔付条款要比超级玛丽2020更宽松得多,就算首次出险的是癌症,二次新发也只需要间隔期1年。

    2. 恶性肿瘤提前给付保险金

    对于被保人首次出险的重疾为癌症,那么间隔期1年后,再次确诊癌症,并且是由上一次癌症转移所引起的话,提前给付30%保额。超级玛丽2020Pro恶性肿瘤提前给付保障适合恶性肿瘤二次赔付绑定在一起的,只有附加了恶性肿瘤二次赔付,才能附加这一保障。

    3. 保费测算对比

    请点击输入图片描述

    在保费价格方面,超级玛丽2020Pro相较于老版超级玛丽2020来说,差别并不大。两者都是对于被保人保至70岁周岁,只能选择20年缴费。

    4. 高发轻症覆盖对比

    请点击输入图片描述

    在对高发轻症覆盖方面,超级玛丽2020pro也是和超级玛丽2020是一样的。

    综上所述,超级玛丽2020Pro就是基于超级玛丽2020的保障上,放宽了癌症二次赔付条款,以及新增了癌症提前给付金保障。在基本保障方面,这两款产品其实是一样的。如果想了解更多高性价比重疾险,可以到奶爸保官网参考最的意外险测评,多对比分析,也会有不一样的选择。

深蓝保科普
深蓝保专注于保险领域,测评过上千款保险产品,帮助上万个家庭配置合适的保险方案,科普保险知识,帮你避开保险里的坑,明明白白买保险。

超级玛丽202 pro是超级玛丽2020的升级版,增添了一些细致化的保障特色,癌症二次赔付责任更加细致实用,将新发的二次癌症单独分开来,保障更加全面。价格却却几乎没有上涨,这是很值得夸奖的。

所以如果说好,肯定是超级玛丽2020 pro会更好一点。

超级玛丽2020 pro升级了哪里?

1、可附加保障恶性肿瘤二次赔付更加细致

超级玛丽 2020 pro将恶性肿瘤二次赔付的间隔期,根据首次重疾是否为癌症而分为三种情况:

  • 情况一:如果首次重疾不是癌症,与首次确诊癌症的间隔期只需要180天,赔付120%保额。

  • 情况二:如果首次重疾是癌症,再次确诊为新发癌症,那么间隔期只需要1年,赔付120%保额。

  • 情况三:如果如果首次重疾是癌症,再次确诊为前一次的复发、持续或转移,那么间隔期为3年,赔付120%保额。

而超级玛丽2020只有两种情况:

  • 如果首次重疾不是癌症,与首次确诊癌症的间隔期为1年,赔付120%保额。

  • 如果首次重疾是癌症,再次确诊癌症,间隔期为3年,赔付120%保额。

所以,超级玛丽 2020 pro使保障更加细致和实用,缩短了被保人获得理赔的时间,保障更好。

2、新增了原位癌额外赔付

轻症中的原位癌,不同器官可以赔付2次。

3、新增恶性肿瘤额外保险金提前给付保障

首次重疾为癌症,间隔1年后,再次确诊为前一次癌症的转移,提前给付30%保额;要注意的是,只有附加了癌症二次赔付后,才能选择附加这项责任。如果已经发生了癌症的提前给付,那后续癌症二次赔付只能赔剩下的90%保额。

 另外,如果首次重疾不是癌症的话,这个癌症提前给付保障就相当于白买了。

超级玛丽2020Pro亮点总结

相比原来的超级玛丽2020,超级玛丽2020Pro的亮点总结如下:

1、延续了前15年罹患重疾可额外赔付50%;

2、新增了轻症中的原位癌可赔付2次(但要发生在不同部位);

3、延续了之前可附加良性肿瘤的保障;

4、增加了可附加恶性肿瘤额外保险金提前给付的责任。

保障变得更好了。所以超级玛丽2020pro和超级玛丽2020相比,超级玛丽2020pro更优。

超级玛丽2020 pro同类对比分析

深蓝君选择了几款市场热销的高性价比重疾险,来做对比:

图片来源:深蓝保

对比看来,超级玛丽2020Pro和超级玛丽2020相比,价格却几乎没有上涨。

他的基础保障跟同类产品相比,女性购买性价比会相对好一些,如果看重良性肿瘤保障以及癌症提前给付的责任也可以考虑它。

  • 如果追求性价比: 男性可以考虑国富嘉和保,保障好,价格也是最低的,女性可以考虑超级玛丽2020Pro,性价比更高。

  • 如果预算充足: 信泰超级玛丽2020Max虽然要贵了一点,但是它在60岁前均可额外赔付50%保额,非常值得考虑;

如果你想了解图片中所有产品的详细单产品测评,欢迎到深蓝保官网。