买房子必须找中介吗?不找行吗?

买新房时,人们常常会陷入这样的疑惑中:买新房到底要不要找中介,找中介有什么用????... 买新房时,人们常常会陷入这样的疑惑中:买新房到底要不要找中介,找中介有什么用???? 展开
酱酱talk

买房子不通过中介可以说有利有弊。如业主本身对于整个买房流程很清楚,不通过中介也是可以的。只需把购房需求挂在网上,单独跟卖家沟通成交,这样可以省掉不少的中介费;但如果业主对于买卖房流程一窍不通,为了规避风险,建议选择中介公司,不仅省时省力,还能多了一分担保。
匿名用户
除非你自己是从事房地产行业的人员,否则还是找中介吧,中介可以帮你节省时间,提供买房相关的服务。中介的作用省不了的。即便你找中介,如果找到不好的中介都有可能会吃亏,更何况不找中介会遇到更多的麻烦,房地产市场坑很多,有个好中介可以帮你避开坑。
创作者vWzo6Kav2A

买房不一定需要中介,也可以,买卖双方是自行交易。但是应该签订好合同,否则容易发生矛盾纠纷。
匿名用户

不找中介当然可以,去售楼处咨询,了解详情,看样品房,中意了交预购定金。自己买房去掉中介这一环节还可以省去一笔中介费用。
风生水起天地变

你好,如果能联系到卖房的房主,你们也可以私下进行解决交易,谢谢